Курсы валют ЦБ
$EUR21/1065.810
EUR21/1075.320

  • Цветочное «лицо» райцентра

    2014.10.030364У Славянки появилось свое лицо - это была первая мысль, которая возникла в моей голове, когда моему взору открылись красивые клумбы по центральной улице поселка. В мае это были тюльпаны и нарциссы, а летом большое и разнообразное многоцветие. Это здорово! Как-то по-городскому, цивильно.

    Захотелось узнать, чья это работа? В результате этого получилась целая цепочка знакомств с людьми, которые не просто живут в Славянке, они ее любят, они ее облагораживают и своими руками украшают, хотя профессии у них вовсе и не дизайнерские. А разве в этом главное? Было бы желание, как говорится. Мое первое знакомство по телефону состоялось с председателем общества садоводов Л. В. Дмитриевой. Общество существует 3 года. Держится на оптимизме женщин-пенсионерок. Помогают Людмиле Владимировне Таисия Андреевна Носенко, Татьяна Николаевна Мурзаева, общественница Нина Васильевна Чугуевская. А в самый «рабочий» весенне-летний период работы женщины привлекают детей, которые добровольно  и с оптимизмом помогают высаживать саженцы, затем выкапывают луковицы тюльпанов и т.д. Создавая красоту своими руками, можно с уверенностью сказать, что эти ребята не будут сами рвать цветы со своих клумб и других смогут убедить  не делать этого. Зачем портить такую красоту, которая радует всех и украшает  нашу Славянку!
    Пользуясь случаем, при подготовке этого материала, я переговорила с главой Славянского поселения Ниной Аркадьевной Кучиной, от которой первоначально исходила эта идея: с помощью цветов украсить родную Славянку и поселить «маленькое чудо» в душах славянцев, неравнодушных к природной красоте. Нина Аркадьевна нашла спонсоров, которые помогли закупить десятки тысяч луковиц тюльпанов. Вот уже 2 года саженцы поступают от общества «Мелисса» (под Артемом). Спасибо всем, кто откликнулся и помог сделать красивой Славянку.
    Цветочный оазис и сейчас радует славянцев своими яркими осенними красками. Цветы самые разные: астры, бархатцы, огоньки, вербена, турецкая гвоздика, маргаритки, сильвия и многие другие. И в каждом цветке, цветущем и украшающем славянские улицы, есть частичка души и сердечного тепла наших дорогих женщин-общественниц. Есть у них самые разнообразные планы на «цветочное будущее» Славянки, но самое главное, к 70-летию со дня Победы на площади возле подножия памятника выложить красными тюльпанами юбилейную дату. Есть и другие хорошие задумки. Удачи вам, дорогие женщины. Успехов в вашем благородном деле. И пусть цветы на клумбах, как частички ваших сердец, цветут и радуют глаз всех хасанцев. А мы просто обязаны такую красоту беречь!
    Галина Федорова, п. Посьет.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список