Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Детский сад «Березка» для малышей Цуканово

    2014.10.03045326 сентября в селе Цуканово состоялось торжественное открытие детского сада «Березка». Этого дня цукановцы ждали долгих пять лет.

    Новая «Березка» выросла на месте старого детского сада с одноименным названием, закрытого в 2009 году. Причиной закрытия образовательного учреждения стало аварийное состояние здания – прогнившие полы и прогнувшиеся от времени потолочные балки. Сад закрыли. Сельских малышей определили в краскинский детский сад «Колокольчик». А вопрос о возобновлении работы детского садика в Цуканово остался открытым.
    Так продолжалось до 2011 года, когда за решение проблемного вопроса взялся нынешний глава района Сергей Овчинников, занимавший в ту пору должность председателя районной Думы. Строительство нового детского сада стало одним из наказов цукановцев, избравших Сергея Владимировича представителем своих интересов в Думе района. В 2012 году депутатская инициатива, подкрепленная настойчивостью С. В. Овчинникова и заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края Д. А. Текиева, увенчалась успехом: Хасанский район вошел в краевую программу строительства детских дошкольных образовательных учреждений. Перспектива строительства нового детского сада в селе Цуканово начала обретать реальные очертания. Дело оставалось за «малым» - построить.
    Возведение в Цуканово современного детского образовательного учреждения началось год назад: в начале октября 2013 года на строительную площадку были завезены техника и строительные материалы. Глядя на размах стройки, уже тогда было понятно, что новый детский сад будет принципиально отличаться от старого, причем, не только размерами, но и техническим оснащением, а самое главное, современной системой автономного жизнеобеспечения. Специально для нужд детского сада была пробурена скважина, проведены сети водоснабжения, построена трансформаторная подстанция, установлены дизельгенератор и емкости для пожаротушения.
    Но эти подробности интересны для специалистов. Родителей же в первую очередь волновали вопросы уюта, комфорта и безопасности пребывания малышей в детском саду. Все эти моменты в «Березке» учтены, что называется, с перспективой. Достаточно сказать, что двухэтажный садик, где расположены две просторные групповые комнаты, две уютные спальни, высокий и светлый спортивный зал, медицинский кабинет и отвечающий всем нормам и требованиям СанПИНа пищеблок, рассчитан на пребывание 50 детей в возрасте от 2 до 6 лет.
    Такими условиями сегодня не может похвастать, пожалуй, ни один детский сад в Хасанском районе. Именно поэтому открытие детского сада превратилось в Цуканово в настоящий праздник.
    На новоселье в «Березку» приехали все, кто принимал участие в судьбе садика, – глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, помощники депутата Законодательного Собрания Приморского края В. В. Сотсков и В. И. Худоложная, председатель Думы Хасанского района А. Д. Рябова, заместители главы администрации Хасанского муниципального района А. В. Дощанников и Л. Г. Пушкарева, начальник управления образования Хасанского муниципального района Е. А. Малышкина, депутат районной Думы Н. В. Карпова, зам. начальника управления жизнеобеспечения районной администрации Л. В. Шрейбер. На торжественной церемонии открытия детского сада звучали слова поздравлений и благодарности.
    - Открытие детского сада в селе Цуканово – поистине знаковое событие для Хасанского района. Этот детский сад стал первым в районе объектом социальной сферы, введенным в эксплуатацию в постперестроечный период, - сказал о важности момента Сергей Овчинников.
    Глава района подчеркнул, что такой красивой и уютной «Березка» получилась благодаря искренней заинтересованности краевого депутата, департамента образования и науки Приморского края, администрации и Думы Хасанского муниципального района, подрядчиков, занимавшихся строительством, работников детского сада и всех жителей села Цуканово.
    Сельчане поблагодарили Сергея Владимировича за дорогой и долгожданный подарок и воспользовались возможностью пообщаться с главой района на другую «больную» тему – тему медицинского обслуживания в больнице поселка Краскино, а именно, о сохранении в краскинской больнице отделения забора анализов. Глава района пообещал взять под личный контроль решение этого важного вопроса.
    Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.


    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список