Курсы валют ЦБ
$EUR23/0762.98-0.111
EUR23/0770.650.1395

  • Мусор вывезли, но привычка жить в грязи осталась

    2014.10.240354Жильцы бывшего общежития по улице Парковой в Славянке мусор выбрасывают из окон

    В районном центре, да, наверное, во всем районе нет подобного дома, который бы до такой степени утопал в нечистотах. Под окнами жилого дома, в котором на первом и втором этаже  живут студенты колледжа, а три верхних этажа заселены славянцами, ходить опасно – на голову могут выплеснуть жидкие помои либо выбросить твердый мусор. Здесь не только пакеты с объедками, очистками и прочим мелким бытовым мусором, но даже старые телевизоры, холодильники, мебель. И не оправдание для отдельных жильцов, что к дому какое-то время не ходила мусорная машина, - такое бывало в Славянке в прежние годы. Однако народ традиционно, по выработанной привычке складировал бытовые отходы на мусорной площадке. А здесь какие-то первобытные инстинкты – выплескивание помоев из окон.  Себе же под ноги грязь, вонь и микробы. Дикость какая-то.
    И это еще не все «прелести» проживания в бывшей общаге. Как говорит жительница третьего этажа Александра Брагина, асоциальных элементов в их доме предостаточно, поэтому порядок поддерживать практически нереально. К тому же дом как проходной двор: кодового замка на входной двери нет (ставить бесполезно), этажи все открыты, а значит, в свободном доступе все места общего пользования - коридоры, лестничные площадки, умывальники и туалеты.  После капитального ремонта инженерных систем с заменой сантехнического оборудования, который проводился управляющей компанией  несколько лет назад, это самое оборудование (унитазы, раковины), а также конвекторы приходилось менять не единожды. Все либо ломают, либо воруют.
    А ведь дом не забытый и не брошенный. Как говорит глава Славянского городского поселения Нина Кучина, на нем, кроме инженерки, была отремонтирована кровля, на этот год дом вошел в программу капитального ремонта по фасаду. Однако в связи с неудовлетворительным  состоянием фундамента ремонт решено было отложить и включить дом в программу капремонта 2015 года с ремонтом фундамента.
    И еще одна большая проблема этого жилого дома – неплательщики, в связи с чем коммунальные услуги оказываются дому не в полном объеме. А от этого страдают чистоплотные  жильцы, они же добросовестные плательщики жилищно-коммунальных услуг. Тараканы, блохи, а еще палочка Коха - постоянные спутники жильцов Парковой, 4.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список