Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Хасанская таможня: двигаться в ногу со временем

    2014.10.310339В канун профессионального праздника таможенники всей станы традиционно подводят итоги своей работы. О наиболее значимых событиях, произошедших в Хасанской таможне в 2014 году, и достигнутых результатах рассказал начальник таможни Олег Борисович Ануфриев.

    Более двух
    миллиардов
    в бюджет
    – Благодаря уникальному географическому положению Хасанской таможни внешняя торговля в регионе ее деятельности ведется с широким кругом стран:  Китай, Республика Корея, Япония, КНДР, Германия, США, Канада, Индия, Вьетнам.
    За прошедший с начала года период через таможенную границу перемещено 5,6 млн. тонн грузов на 142,8 млн. долларов США. Через международные пункты пропуска Краскино-Хуньчунь, Хасан-Туманган, Махалино-Хуньчунь, Морской порт Славянка, Морской порт в бухте Троицы и Торговый порт Посьет проследовало 288 тысяч пассажиров, более 92 тысяч из них – иностранцы. Таможенными постами оформлено около 31,6 тысяч транспортных средств.
    Хасанская таможня из года в год выполняет контрольные задания Федеральной таможенной службы по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, – отметил Олег Борисович. – За отчетный период в доходную часть бюджета страны перечислено 2 миллиарда 44 миллиона рублей.
    Развитие
    инфраструктуры
    2014 год был отмечен развитием инфраструктуры в регионе деятельности таможни. С начала года функционирует железнодорожный пункт пропуска «Махалино». За 9 месяцев в Китайскую Народную Республику экспортировано около 570 тысяч тонн угля. В мае был осуществлен пропуск пробного транзитного состава по маршруту Хуньчунь (КНР) – ЖДПП Махалино – МП Зарубино – Сокчо (Корея).
    Знаменательным событием для таможни стало открытие в июле 2014 года грузового терминала в северокорейском порту Раджин и железнодорожного участка Хасан (Россия) – Раджин (КНДР) после реконструкции. В этом мероприятии, наряду с руководством Хасанской таможни, приняли участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко. Участниками торжественного митинга также стали железнодорожники двух стран, зарубежные дипломаты, представители региональных, федеральных и зарубежных СМИ.
    В рамках реализации «Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года» в таможне продолжается совершенствование технологий таможенного оформления и контроля. Таможенными постами оформлена  1 651 декларация на товары, все они поданы и выпущены в электронной форме через Интернет.
    Борьба
    с правонарушениями
    В Хасанской таможне возбуждено 261 дело об административных правонарушениях в сфере таможенного дела. Предметами правонарушений стали: российская и иностранная валюта, косметика, алкогольная продукция, табачные изделия, устройства для негласного получения информации, холодное оружие, товары народного потребления. По результатам рассмотрений дел об АП таможенным органом, судом и территориальным управлением Росфиннадзора в Приморском крае приняты решения о назначении наказаний на общую сумму 46 миллионов 548 тысяч рублей.  
    Также за отчетный период в таможне возбуждено 3 уголовных дела по фактам контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере, уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенных в крупном размере, незаконного перемещения  через таможенную границу  сильнодействующего вещества – сибутрамина.
    Среди правонарушений, выявленных хасанскими таможенниками, наиболее значимыми являются два случая недекларирования наличных денежных средств гражданами КНР в размере 478 тысяч рублей и 695 тысяч рублей, а также случай контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере (420 тысяч юаней) российским гражданином.
    Во время совместных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела и морского отделения таможни пресечены две попытки нелегального ввоза алкогольной продукции из Японии в Россию на теплоходах «Kema» (866 литров и 768 наборов кофе) и «Sea Effort» (369 литров).
    Выявлено административное правонарушение в отношении юридического лица: занижение таможенной стоимости двух ввезенных тракторов для сельскохозяйственных нужд, которое привело к недобору таможенных платежей на сумму 4 миллиона 590 тысяч рублей.
    За 9 месяцев 2014 года при проведении таможенного контроля с участием служебных собак, а также совместных мероприятий с другими правоохранительными органами выявлено 29 случаев незаконного перемещения веществ, обладающих индивидуальными запахами. Среди них наркотические средства (кодеин, морфин, марихуана, гашишное масло, культивированная конопля); сильнодействующие вещества; дериваты и объекты СИТЕС (сушеный трепанг, женьшень); табак и табачные изделия. По результатам обнаружений возбуждены уголовные дела и дела об административных правонарушениях.
    Помощь, спорт
    и творчество
    - Подводя итоги работы, нельзя не отметить благотворительную деятельность Хасанской таможни, – говорит Олег Борисович. – Наши должностные лица таможни регулярно принимают участие в благотворительных акциях в пользу ребят из детского дома «Надежда». В сентябре многие откликнулись на просьбу беженцев из Украины, прибывших в п. Краскино, и собрали для семьи одежду и другие предметы первой необходимости.
    Кроме того, в таможне проходит много «неформальных» мероприятий: соревнования по подледному лову, спортивные состязания, смотры-конкурсы художественной самодеятельности, творческие выставки, дни семейно-оздоровительного отдыха. Хасанская таможня даже выступила инициатором и организатором соревнования по спортивному кроссу, посвященному Всемирному дню борьбы с курением.
    Татьяна Пакулова,
    пресс-служба Хасанской таможни.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список