Курсы валют ЦБ
$EUR22/1100
EUR22/1100

  • Хасанский район звучит на международных встречах

    2014.10.310379Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев возглавил приморскую делегацию на пятом Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии

    Как сообщает департамент по связям с общественностью Законодательного Собрания, форум собрал делегации законодателей из России, КНР, Южной Кореи, Японии, Монголии. Здесь  состоялась встреча глав представительств стран с секретарем группы КПК СНП провинции Цзилинь господином Сиюнь Фэнчи и торжественный прием в честь начала встречи.
    Обращаясь к коллегам из сопредельных государств, глава приморской делегации Джамбулат Текиев сказал:
    - Я благодарен организаторам за приглашение делегации из Приморья на этот авторитетный форум. Отмечу, что мы встречаемся со старыми друзьями. В сентябре прошлого года Приморье принимало форум у себя, тогда в гости к нам приехали семь делегаций, это наши соседи по японскому морю и представители Монгольского парламента, который сегодня активно налаживает региональные связи. Как мне представляется, главная мысль этой встречи - призыв жить в мире, процветать в содружестве.
    Он отметил, что форум был продуктивным, доклады интересными, а резолюция форума поможет работать сообща.
    Свое видение экономического взаимодействия в АТР представили парламентарии из КНР (провинция Цзилинь, Яньбянь-Корейский автономный округ), Республики Корея (провинция Кангвон и Чхун-Чхун Намдо), Японии (муниципальное Собрание Ниигаты), Центральной провинции Монголии.
    Джамбулат Текиев свое выступление посвятил развитию транспортной инфраструктуры, строительству и модернизации портов, созданию кластера по глубокой переработке углеводородного сырья, рыбопромышленного кластера.
    - Мы поддерживаем идею создания своеобразного «морского шелкового пути» и участия стран-соседей в возрождении Северного пути. Мы строим крупнейший порт в Зарубино, реконструируем порт в Славянке. Привлекаем к себе новейшие технологии, создаем наукоемкие рабочие места, информационные базы для удобства международного сотрудничества. Приморский край ждет своих восточных соседей, как в качестве уважаемых гостей, так и в качестве бизнес-партнеров.
    Населенные пункты и планы крупного бизнеса в Зарубино, Славянке, Хасане присутствовали в докладах почти всех участников форума. Так, глубокий анализ экономического сотрудничества представил в своем докладе директор института северо-востока Азии Цзилинского университета профессор Юй Сяо:
    - Переговорный процесс по созданию международной зоны свободной торговли продолжается. Важный фактор - строительство пилотного района Чанцзиту и демонстрационной зоны международного сотрудничества Хуньчунь. Уже создана портовая корпорация порта Зарубино, обеспечивающая работу контейнеровозов. На российской стороне строятся погранпереходы, улучшается авиасообщение, разворачивается трансграничная информационная сеть. Эти факты позволяют увидеть, что мы неуклонно продвигаемся вперед, - сказал профессор.
    Законодатели из России, КНР, Южной Кореи, Японии, Монголии, обсуждая проекты международного сотрудничества, активно упоминали самый южный район Приморского края. Роснефть, Газпром, группа компаний «Сумма» сегодня пришли в Хасанский район, а вместе с ними – усилился интерес к району.  Планы по использованию потенциала Хасанского района  озвучил и глава приморской делегации Джамбулат Текиев:
    - Я говорил конкретные вещи, какие плюсы у законодательства, поддерживающего инвестиции. Регионы должны быть законодательно подготовлены к предложению бизнес-сообщества. В Приморье, в Хасанском районе комфортно работать, административные барьеры снижаются, интеграция налажена, действует  межправительственные соглашения о том, что 72 часа гражданин Китая, Кореи может, прилетев в международный терминал аэропорта, находиться в Приморском крае без оформления визы. Транзит позволяет познакомиться с краем.
    То же правило будет действовать в портах Зарубино, Славянка, куда прибывают пассажирские суда. Уверен, в будущем для пересечения сопредельных территорий мы будем пользоваться личным автомобильным транспортом. Уже есть предложение по строительству моста в КНДР, сети четырехполосных магистралей в  Хасанский район. Туманганская инициатива связывает наши три государства. Хасанскому району как составляющей проекта необходимо быть готовым к реализации задуманного.  А для жителей района все инициативы крупного бизнеса - это возможность получить рабочие места, пользоваться более развитой инфраструктурой, комфортно жить. Для жителей района такой интерес к району - это хорошие новости,- прокомментировал Джамбулат Текиев частое упоминание Хасанского района в выступлениях иностранными докладчиками.
    Анна ВАСИЛЬЕВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список