Курсы валют ЦБ
$EUR19/1159.630
EUR19/1170.360

  • Лауреат конкурса чтецов мечтает о гран-при

    2014.11.070356

    Во Владивостоке при поддержке департамента культуры Приморского края, Дальневосточной государственной академии искусств и Приморского краевого центра народной культуры  прошел  Дальневосточный конкурс чтецов "Моя любовь - моя Россия". Хасанский район на конкурсе представляли ученики 4 «б» класса Славянской средней школы № 2, Марк Соколов и Ксения Павлова. Ребята впервые принимали участие в мероприятии такого уровня. По итоговым результатам конкурса Марк стал лауреатом конкурса чтецов в возрастной категории от семи до десяти лет.
    Как рассказала нам Людмила Владимировна Ефимова - классный руководитель, готовившая ребят к конкурсу, выступления чтецов оценивались по нескольким показателям.
    - В рамках своего выступления ребенок должен быть очень выразителен,- поясняет Людмила Владимировна. - Прежде всего, чтец должен использовать жесты и мимику, соответствующие жанру произведения. Большое внимание судейской комиссии уделялось владению голосом, то есть переходам «громко-тихо», соблюдению пауз, логическим ударениям. И, конечно же, большую роль играл внешний вид ребенка. Приветствовался выбор театрального образа, выдержанного в рамках читаемого произведения. Для начальной школы нужно было подготовить одно стихотворение на любую тему. Марк читал стихотворение Татьяны Варламовой "Позитив", а Ксения - "Стихотворение о рыжей дворняге" Эдуарда Асадова.
    К выступлению на конкурсе ребята готовились месяц. Но как оказалось, к конкурсу такого масштаба нужно готовиться намного дольше и серьезнее.
    - Конкурсное жюри не засчитывало чтение произведения, если видели, что ребенок не прочувствовал текст, даже если он выразительно его читает, но полностью не проникся смыслом. Поэтому признание  Марка лауреатом конкурса для нас как золотая медаль, – призналась Людмила Владимировна.
    Сами юные чтецы рассказали, что очень сильно волновались перед выходом на сцену. Но когда предстали перед конкурсным жюри и зрителями, волнение ушло, а чтение произведения далось легко и без запинок. Причину, по которой ребятам не удалось занять призовое место, они объясняют просто – недоработали. Но теперь Марк и Ксения точно знают, что нужно для того, чтобы стать победителем.
    - На следующий год обязательно поеду соревноваться снова, – говорит Марк. - Я хочу занять первое место. В течение года буду репетировать, добавлю эмоций в свое выступление, особенно восклицаний.
    - Я тоже хочу еще раз принять участие в конкурсе чтецов, - признается Ксения. - Но не для того, чтобы занять какое-то место. Просто мне понравилось участвовать в таком мероприятии. В этот раз мне не хватило уверенности в себе. Буду над этим работать, направлять свою уверенность в голос, добавлю жесты и мимику.
    На следующий год ребята планируют снова подготовить стихи, но обязательно на патриотическую тематику.   
     Алиса БОЖОК.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список