Курсы валют ЦБ
$EUR22/1100
EUR22/1100

  • Спортивное ориентирование объединяет команды и сердца

    2014.11.070294Необычное соревнование, устроителем которого выступил благотворительный фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы», прошло среди воспитанников детского дома. У каждого ребенка была возможность попробовать себя в одном из самых увлекательных и необычных видов спорта – спортивном ориентировании.

    Идея проведения детского мероприятия в формате спортивного ориентирования принадлежала фонду «Славянские лотосы», при поддержке волонтеров из молодежного парламента Славянского городского поселения. Руководство детского дома с радостью откликнулось на предложение.
    - Это мероприятие мы проводим как праздник дружбы. Именно сейчас, после летнего отдыха детей, так как ребята разъезжались, хочется сплотить их снова. Чтобы каждый из них почувствовал рядом дружеское плечо и общий командный дух,  - прокомментировала Светлана Козлова, уполномоченный представитель фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» и главный организатор праздника. - Формат спортивного ориентирования был выбран не случайно, во-первых, погода еще позволяла проводить мероприятия на улице. Кислород, свежий воздух, солнышко -  все это обогащает организм детей, способствует укреплению здоровья. Во-вторых, командная игра помогает самоорганизоваться и сплоченно выполнять задания, потому что на каждом пункте, куда по карте прибегают ребята, их  ждут задания, требующие участия всей группы.
    Пунктом отправления и прибытия юных следопытов была территория детского дома. Остальная дистанция была проложена организаторами по всему поселку. Следуя в заданном на карте направлении, участники искали контрольные пункты на разных участках маршрута. Формат дистанции моделировал реальные условия соревнований, когда участники должны планировать свои действия, постоянно сверять передвижения по карте.
    В соревнованиях приняли участие 3 команды – «Экстрим», «220» и «Туристы». Всего в забеге участвовало 33 воспитанника детского дома. Все ребята по окончании соревнований получили подарки. Первой прошла все испытания и вернулась в пункт прибытия команда «Экстрим». Каждый участник команды получил MP3 плеер. Второе место досталось команде «220». Призовыми подарками этим ребятам стали флешки. Команда «Туристы», неспешно, как истинные туристы, финишировала последней. В подарок ребята получили наушники.
    Закончилось мероприятие дружеским чаепитием. Чай воспитанники детского дома пили из именных кружек, которые также получили в подарок от устроителей праздника.  
    Радостные впечатления от проведенного мероприятия переполняли ребят. Вспоминая свои приключения во время забега, воспитанники с удовольствием поделились своими эмоциями.
    - Ощущения во время игры были потрясающие! Конечно, тяжело было. Но и драйв был, и  плечо товарища почувствовала в игре, - рассказала  участница команды «220» Юля Колунова.  
    Яна Кузина  добавила:
    - Очень замечательные впечатления, и эмоций столько. Были трудные задания. Было, что проходили один этап по несколько раз,  но мы справились. Все прошло замечательно и просто обалденно! Хочется, чтобы такие мероприятия проходили почаще, чтобы молодежь развивалась, дружно участвовала в общем деле.
    Даша Мартыненко выразила особую благодарность организаторам праздника за индивидуальные призы – именные кружки.
    - Даже не знаю, как они все так сделали, - радостно демонстрируя свой подарок, призналась Даша.
    Надеемся, что в ближайшем будущем благотворительный фонд «Славянские лотосы» порадует воспитанников детского дома новыми интересными проектами.
    Ирина БОЖОК.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список