Курсы валют ЦБ
$EUR25/0957.650
EUR25/0969.070

  • Лаборатория в поселке Краскино будет

    2014.11.140399Краскинскую больницу ждут хорошие перемены – здесь откроется не только лаборатория, но и появятся новые врачи

    Совсем недавно в районной больнице поселка Краскино была закрыта лаборатория. В администрации ХЦРБ пояснили, что это было сделано по предписанию Роспотребнадзора, так как помещение, где она располагалась, не соответствовало санитарным нормам. После закрытия лаборатории в редакцию «Хасанских вестей» стали обращаться жители этого поселка, возмущенные происходящим. Их волновало не только то, что теперь невозможно сделать в больнице элементарные анализы, но и ситуация с нехваткой врачей.
    Корреспондент «Хасанских вестей» обратился за комментариями в администрацию ХЦРБ и выяснил, что ситуация не безнадежная.
    - В настоящее время забор анализов осуществляется в краскинской больнице по графику два раза в неделю. Исследуемый материал транспортируется в районный центр, где в лаборатории ХЦРБ делаются все необходимые анализы на современном лабораторном оборудовании, а затем результаты передаются лечащим врачам на места, - комментирует ситуацию Наталья Рогачева.
    По такой схеме сегодня работают и другие крупные лечебные учреждения района - в поселке Зарубино и в селе Барабаш. Краскинская больница отличается от них лишь тем, что в обозримом будущем лаборатория там все-таки появится. И это не какая-то размытая перспектива, в администрации ХЦРБ нам назвали конкретный срок исполнения задуманного – первый квартал 2015 года.  
    Кровь на анализ у детей до года тоже будет браться по графику. Так как у таких малышей кровь из пальца может взять только специалист, то в больницу Краскино для этого будет выезжать лаборант ХЦРБ. Такими мерами на время проблема отсутствия лаборатории будет закрыта. Однако, как сказала Наталья Рогачева, это не решение проблемы. Так как краскинская больница обслуживает довольно большое количество населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах, то открытие лаборатории просто необходимо.
    Для того, чтобы снова открыть лабораторию в этом лечебном учреждении, необходимо сделать ремонт. Наталья Рогачева пояснила, что помещение, в котором будет располагаться новая лаборатория, уже определено.
    - Это будет несколько кабинетов, - говорит она. – Их необходимо отремонтировать, чтобы соблюсти все санитарные нормы и требования безопасности. Сегодня краскинский лаборант проходит обучение на автоматическом гематологическом анализаторе, которым в будущем будет оснащена новая лаборатория больницы в Краскино.
    Еще одна насущная проблема – это кадры. Наталья Рогачева пояснила, что младшим и средним медицинским персоналом больница укомплектована полностью. Не хватает врачей, впрочем, кадровый голод наблюдается и в других лечебно-профилактических учреждениях района. В районной больнице Краскино сегодня работают два врача-педиатра, принят на работу второй врач акушер-гинеколог. В ближайшее время приступит к работе вновь прибывший в наш район лор-врач, этот специалист сможет взять на себя большой контингент пациентов, которые чаще всего обращаются к терапевту. Помимо этого, краскинские пациенты имеют возможность получать консультации узких специалистов, которые ведут прием в районной больнице по определенному графику.  
    Для Краскино самой большой проблемой является отсутствие участкового терапевта. Наталья Рогачева говорит, что подбор кадров идет полным ходом.
    - Мы разослали заявки и объявления везде, куда только можно, - говорит она. – У нас есть что предложить будущим медикам - администрация и Муниципальный комитет Краскинского городского поселения готовы предоставить новым врачам жилье, заработная плата достойная, да и Краскино – поселок большой и интересный. Опять же море рядом. Видимо, эти факторы сыграли свою роль, потому что несколько врачей откликнулись на наше предложение. Надеемся, что удастся привлечь двух терапевтов, которые будут работать в краскинской больнице.
    Конечно, это не все перемены, которые ожидают краскинскую больницу. Администрация ХЦРБ заверила, что этому лечебному учреждению уделяется пристальное внимание. Но любые изменения к лучшему требуют немало сил и времени, поэтому пациентам нужно набраться терпения.
    Ирина НОВИКОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список