Курсы валют ЦБ
$EUR22/1100
EUR22/1100

  • Это была учебная тревога

    2014.11.2403157 ноября в поселке Славянка вдруг взвыли сирены – таким образом в Хасанском районном центре была проведена проверка автоматизированных систем централизованного оповещения населения.

    Правда, народ, забывший или не знающий, что обозначает  тревожный вой сирены, прореагировал на этот сигнал по-своему. Прохожие, прислушиваясь, спрашивали друг друга, что случилось на заводе, потому что звук, казалось, исходил со стороны СРЗ, но никто не отождествлял сирену с сигналом тревоги.
    Как прокомментировал это мероприятие краевого масштаба начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимир Ефимцев, Славянка – один из 15 населенных пунктов края, где  была проведена реконструкция автоматизированных систем централизованного оповещения населения по линии МЧС. Итогом завершения монтажных и пуско-наладочных работ стала техническая проверка установленного оборудования, которая была проведена по краю 7-го ноября с 14.00  до 15.00 часов.
    В Славянке сирены, включенные в автоматическом режиме оперативным дежурным края, взвыли 7-го ноября в 14.09. Включились сирены, установленные на пожарной каланче (бывшая ПЧ 12), на здании районного узла электросвязи, на здании 1-й школы.
    Так же в автоматическом режиме должно было пройти речевое сообщение краевого оперативного дежурного: «Внимание! Внимание! Говорит оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Приморского края! Проводится техническая проверка системы оповещения Приморского края». Но, как сказал начальник отдела ГО и ЧС районной администрации, что-то с голосовым сообщением не получилось. Зато все благополучно прошло на втором этапе проверки. Он  предполагал включение сирен на  этих же объектах, но уже в ручном режиме, от кнопки на пульте дежурного диспетчера администрации района. Сирены повторно взвыли в 14.30. Более того, от диспетчера прошло речевое сообщение о проверке системы оповещения Приморского края.
    По словам Владимира Ефимцева, пока в Хасанском районе к автоматизированной системе подключена только Славянка, однако в будущем, как сообщает департамент гражданской защиты Приморского края, в автоматическом режиме будут включаться сирены и в других населенных пунктах Хасанского района. Таких точек на карте района -18.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список