Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Цены пошли вниз

    2014.11.280301В крае отмечено снижение стоимости некоторых продуктов

    В Приморье отмечено снижение цен на ряд продуктов, а также заметное улучшение ситуации на потребительском рынке мяса. По информации департамента лицензирования и торговли края, в октябре в регионе упали цены на сахар, соль, картофель, капусту. Отмечено также снижение темпов роста цен на говядину, баранину, курицу и на такие социально значимые  продовольственные товары, как пшено, рыба мороженая, печенье, крупа гречневая.

    - В Приморье темпы роста стоимости минимального набора продуктов питания с начала года ниже, чем в России, на 2,93 процента, в сравнении с ДФО – на 3,46 процента, с Хабаровским краем – на 1,91 процента, - подчеркнули в департаменте.
    Без изменения с начала месяца пока остались цены на хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сорта.
    Комиссией по продовольственной безопасности и импортозамещению товаров на территории Приморского края отмечена положительная роль ярмарок, которые проходят во всех муниципалитетах региона.
    - Цены на ярмарках на 10-15 процентов ниже установленных в розничной торговой сети. Минуя посредников, приморские производители и фермеры реализуют свою продукцию с применением минимальных торговых надбавок, - обозначили специалисты.
    В Хасанском районе такие ярмарки на центральной площади Славянки проводятся с 2008 года. Сегодня свою продукцию предлагают не только районные фермеры и товаропроизводители, но и фермеры из Михайловского, Октябрьского, Яковлевского, Анучинского районов, городов Владивостока, Артема, Спасска-Дальнего, Уссурийска. Рыба и морепродукты Зарубинской базы флота, мед, яйца, картофель, овощи, хлеб, молоко и творог  с подворий и фермерских хозяйств – на весь этот ассортимент цены значительно ниже, чем в магазинах района. Ярмарки продлятся и в зимнее время.
    Сейчас администрация Славянского городского поселения предоставила земельный участок под сельскохозяйственный рынок в старой части Славянки, на выезде из районного центра.
    Напомним, глава региона Владимир Миклушевский отметил, что сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию.
    - Наша задача – влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованное применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях. Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключается в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам, - отметил губернатор Приморья.
    Екатерина Века.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список