Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Самый красивый класс

    2014.11.280321Принятие закона, позволяющего администрации школы устанавливать единые требования к школьной одежде, кардинально изменило внешний вид сегодняшних учеников. В большинстве случаев у ребят в одежде стал прослеживаться классический стиль - «белый верх, черный низ». А вот учащиеся 7 «г» класса Славянской средней школы № 1 проявили оригинальный подход и заказали школьную форму советского образца.

    Как гласит русская поговорка: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Именно так - «по одежке» вся школа  встретила учениц 7 «г» класса, пришедших на уроки в  новой школьной форме. В темно-коричневых и синих платьях, поверх которых надеты черные фартуки, старшеклассницы выглядели необычно нарядно, а белоснежные воротнички и манжеты придавали торжественность школьной форме.
    Глядя на красивых и довольных своим внешним видом школьниц, в очередной раз убеждаешься, что все новое – это хорошо забытое старое.
    Идея приобрести школьную форму старого образца для повседневного посещения уроков родилась у классного руководителя 7 «г» Людмилы Алексеевны Шишовой.
    - Мы с одноклассницами решили в День учителя  сделать подарок нашему классному руководителю – прийти в этот праздничный день в нарядных формах советского периода, - рассказывает Даша Дубровина,  ученица 7 «г» класса. - Кто-то из девочек нашел старую форму у знакомых, а кто-то даже сшил на заказ. После того, как все пришли нарядные, в формах,  Людмила Алексеевна предложила, чтобы мы каждый день ходили в  школу в таком виде. И весь класс ее поддержал. Я рада, что все девочки в классе заказали новую форму. В ней очень удобно посещать занятия.  
    - А я хочу добавить, что мы теперь отличаемся от других ребят в школе, - высказала свое мнение еще одна ученица 7 «г», Саша Макушкина. – Все в джинсах, а мы в красивых платьишках. Мы выглядим интереснее, чем девочки из  других классов. И мальчики стали больше внимания обращать именно на нас, девчонок в форме. Когда по коридору идем, все оглядываются.       
    - И ребята, и учителя, все говорят, что мы выглядим красиво. А выбранный нами вариант школьной формы просто классный, и  он дисциплинирует, - дополнила рассказ своих одноклассниц Юля Пушкарева. - Мы ходили по всем классам в нашей школе, чтобы показать другим ученикам, что при желании и они могут выглядеть так же.
    Приятно, что мнение учениц поддерживает и директор Славянской средней школы № 1 Наталья Гадзаман.
    - Для всей школы это был большой сюрприз, -признается Наталья Александровна.
     Девочек в форме в кабинет директора привела классный руководитель, чтобы продемонстрировать новую форму своих учениц. А Наталья Александровна, в свою очередь, провела девочек по всем классам школы.
    - Мы все были в приятном шоке, - продолжила свой рассказ директор школы. - Ну, во-первых, потому что это наше детство – синие и коричневые школьные платьишки. Эти белые торжественные воротники и манжеты – красота! Дети это сейчас по-другому воспринимают. Но, тем не менее, девочки такие радостные и  важные, что в форме ходят. Администрация школы надеется, что остальные ученики, глядя на них, потянутся за примером, взяв выбранную семиклассниками форму за образец.  
    Алиса БОЖОК.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список