Курсы валют ЦБ
$EUR25/0957.650
EUR25/0969.070

  • Нет счетчика, плати больше

    2014.12.120287С 1 января 2015 года для жильцов, не установивших счетчики на воду, тепло и электроэнергию, будут вводиться повышающие коэффициенты на нормативы потребления коммунальных услуг.

    При этом норматив будет увеличиваться каждые полгода на основании требований постановления правительства РФ № 344 от 16 апреля 2013 года. Однако данные «стимулирующие» меры не коснутся домов, в которых установка счетчиков невозможна по техническим причинам.
    Напоминаем нашим читателям, что с 1 января 2015 года вступает в силу постановление правительства РФ от 16.04.2013 N 344 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». С 1 января повышение составит 10%, с 1 июля 2015 года – 20%, 1 января 2016 года – 40%, с 1 июля 2016 года – 50%,  а с 2017 года – 60%.
    Об установке квартирных счетчиков тепла речи не идет. Однако если в многоквартирном доме есть возможность поставить общедомовой счетчик потребления тепловой энергии, но его нет, то жильцам придется платить за отопление с теми же повышающими коэффициентами.
     Времени на установку приборов учета остается мало, так что потребителям следует поторопиться, чтобы с нового года не переплачивать за коммунальные услуги.
    Требование обязательной установки приборов учета всех энергоресурсов, предоставляемых потребителям, было прописано в федеральном законе РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону, собственники обязаны были оборудовать свои дома и жилые помещения приборами учета еще до 1 июля 2013 года. Однако, как показывает статистика, требование законодательства выполнили не все граждане. Так, по информации, предоставленной нашей газете директором теплового района Хасанский Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Игорем Сыч, узлы учета тепловой энергии установлены всего в 53 многоквартирных домах районного центра, что составляет 61,6 % от общего числа МКД. Накануне  отопительного сезона в работу было принято 25 общедомовых приборов учета. К начислению за ноябрь приняты показания только от 16 многоквартирных домов. Это значит, что по остальным домам поселка Славянка начисления за отопление будут производиться по нормативам, несмотря на то, что приборами учета дома оборудованы.
    Индивидуальными приборами учета (ИПУ) в Славянке оборудованы  4 162 квартиры, что составляет 80,5% от общего числа лицевых счетов (5166), которые находятся на обслуживании «Примтеплоэнерго».
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список