Курсы валют ЦБ
$EUR25/0957.650
EUR25/0969.070

  • Дорожники района были готовы к стихии

    2014.12.260223Очередной снегопад, о приближении которого синоптики предупредили еще накануне выходных дней, застал районное дорожное предприятие в полной «боевой готовности»

    Осадки в виде снега, сопровождаемого сильным ветром, до 21-25 м/с, начались ночью во вторник. К этому времени техника и бригады рабочих-дорожников, диспетчеры, инженерный состав, организующий и координирующий работу на автодорогах района, были готовы приступить к работе.
    - Снегоуборочная техника была подготовлена заблаговременно, рассказал накануне непогоды директор филиала Хасанский ОАО «Примавтодор» Максим Черепанов. - Другое дело, что нам приходится работать на значительно изношенной и морально устаревшей технике. Отсюда и возможные недоработки – где можем и не успеть, что-то не сделать в срок. Синоптики обещают сильный снег и ветер, поэтому сразу будем только убирать снег, а подсыпкой займемся, как только перестанет мести. Уберем переметы  и подсыплем дороги песко-солевой смесью, чтобы потом, дав возможность соли «отыграть», ее счистить. Нам всегда приходится свою работу корректировать под погодные условия. Очередной снегопад обещают в пятницу, будем готовы и к нему.
    По информации Максима Черепанова, к расчистке дорог они приступили ночью 15-го. На уборке снега утром было задействовано 13 единиц техники (пять КДМ, три автогрейдера, три трактора МТЗ-82, два погрузочных механизма) и пятнадцать человек. Две КДМ работали на участке автомагистрали  от Рубежа до Барабаша, одна от Нарвы – до Сухановского перевала, еще две единицы – от Сухановского перевала до Краскино с заходом в Зарубино и Посьет. Два автогрейдера расчищали дорогу до госграницы от Краскино и один – на поселок Хасан. Один МТЗ (с отвалом и щеткой) работал на дорогах поселка Краскино, еще две единицы такой техники – по поселку Славянка (от микрорайона до Рыбака и Нерпы). Два автопогрузчика работали в Краскино и в Славянке. С 13-ти часов количество техники было усилено еще одной комбинированной дорожной машиной и одним автогрейдером.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список