Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Пропавшие в Рыбаке дети благополучно вернулись домой

    2014.12.260302Двое малолетних детей из поселка Рыбак ушли гулять и не вернулись. Полиция занималась активными поисками. Уже в понедельник, 15-го декабря несовершеннолетние вернулись домой

    Тревожная новость поступила в дежурную часть полиции вечером в воскресенье, 14-го декабря. Встревоженные родители заявили о пропаже детей – двоих мальчиков девяти и десяти лет. По словам матери одного из пропавших, ребята еще днем ушли кататься на озеро, и домой не вернулись. Сначала взрослые самостоятельно пытались отыскать мальчишек, но когда в девять часов вечера стало ясно, что найти их не удается, родители сообщили полицейским.
    - С вечера воскресенья и до четырех часов утра понедельника весь личный состав участвовал в поисковых мероприятиях, - рассказывает заместитель начальника полиции Ольга Шадрикова. - Полицейские прочесывали окрестности поселка Рыбак, а также улицы и подъезды районного центра. В ходе проведенной работы выяснилось, что хотя дети и сказали, что пошли кататься на озеро, но при этом коньки оставили дома. К тому же мама одного из пропавших мальчишек сообщила, что обнаружила пропажу денег из кармана. Сумма, конечно, не большая, но это наводило на определенную мысль – дети могли поехать в Славянку.
    В понедельник утром поиски детей были возобновлены. Блюстители правопорядка выехали на место предполагаемого исчезновения ребят – на то озеро, куда пропавшие отправились кататься. К счастью, уже в ходе поисковых мероприятий в полицию позвонили родители детей и сообщили, что мальчишки сами пришли домой.
    - В день исчезновения дети решили съездить в Славянку, - рассказывает Ольга Шадрикова. – Воскресным вечером они уехали последним рейсовым автобусом в районный центр. Там малолетние путешественники погуляли в парке «Треуголка», затем сходили на елку в центре поселка.
    Возвращаться домой мальчишкам было страшно – один из приятелей потерял сотовый телефон и боялся родительского гнева. Да и уехать приятелям было не на чем, в столь поздний час ни один автобус не ходит. Мальчишки искали выход из положения, ведь на улице мороз, и надо где-то укрыться от холода. Они нашли открытую дверь подъезда в доме номер два по улице Молодежной, где и спрятались. При этом, как говорят полицейские, дети видели, когда их искали люди в форме, но к ним не вышли. Ольга Шадрикова поясняет, что у блюстителей правопорядка нет универсального ключа от всех домофонных дверей, поэтому именно этот подъезд остался без внимания правоохранителей. Переждав ночь, дети на первом же рейсовом автобусе уехали в Рыбак. Полицейские задаются вопросом: неужели никто из жильцов этого подъезда не видел, что на лестничной площадке находятся малолетние дети?!
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список