Курсы валют ЦБ
$EUR25/0957.650
EUR25/0969.070

  • Коммуналку оплатить негде

    2014.12.260308Жители Зарубино - второго по численности населенного пункта Хасанского района - второй месяц не могут оплатить услуги холодного водоснабжения.

    Позвонивший в нашу редакцию С. И. Нагибин, проживающий по улице Нагорной, рассказал, что с начала этого отопительного сезона у них сменилась компания, предоставляющая холодную воду, - ООО «Хасан Сервис ДВ». И вот уже второй месяц люди не могут оплатить услугу холодного водоснабжения.
    - Ни почта, ни Сбербанк платежи у нас не принимают, - поясняет Станислав Иванович, - Почта говорит, что у них нет договора с этой компанией. Сбербанк в октябре платежи брал, а в ноябре нет, потому что на квитанциях пропечатано название другой компания. Нам что, ехать в Славянку, где расположен офис этой компании, чтобы заплатить за воду? Люди не по своей вине оказываются в должниках по оплате услуг ЖКХ, в результате некоторые могут потерять право на субсидии.
    Мы связались с директором компании ООО «Хасан Сервис ДВ» Еленой Бойковой. Она пояснила, что  на этот отопительный сезон  услугу холодного водоснабжения зарубинцам оказывает ЗАО «Востокбункер». Между Зарубинским МУП «Зарубино-Транзит», ЗАО «Востокбункер» и ООО «Хасан Сервис ДВ» заключен тройственный договор, согдасно которому платежи за поставленную услугу идут через «Хасан Сервис ДВ».
    - В октябре платежи уже принимались в Сбербанке Зарубино, - пояснила Елена Бойкова, - в ноябрьских квитанциях произошла ошибка, в реквизитах была указана компания МУП «Зарубино-Транзит». Мы уже заново выпустили квитанции и в самое ближайшее время разнесем их потребителям Зарубино. На обратной стороне квитанции дано пояснение, кому и куда платить.
    Что касается почты, то  еще в начале ноября мы направили в Приморский филиал Почты России допсоглашение по поселку Зарубино к имеющемуся с почтой договору о приеме платежей. Документ до сих пор там.
    Как пояснила директор Артемовского почтамта Ирина Костенко, документ в крае пока не подписан, и как только он пройдет процедуру регламента и подписания, он тут же будет принят ею к исполнению. Платежи по коммунальной услуге «холодное водоснабжение» в п. Зарубино будут приниматься в обоих отделениях почтовой связи.
     Между тем ситуацию с платежами и обслуживающей поселок компанией по-иному прокомментировал заместитель главы Зарубинского городского поселения А. А. Швец. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он пояснил, что впервые слышит про такую компанию как «Хасан Сервис ДВ» и что с августа услугу холодного водоснабжения в Зарубино населению оказывает МУП «Зарубино – Троица».
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список