Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Поймали гаражного вора

    2014.12.2601027Действиями сотрудников полиции преступник, совершивший серию гаражных краж, был разоблачен

    Нынешним летом в районном центре было совершено сразу несколько преступлений, связанных с хищением личного имущества славянцев из гаражных боксов. За три дня полицейские зафиксировали четыре таких случая.
    - Все гаражи, подвергшиеся преступному посягательству, расположены в районе улицы Дружбы в Славянке, - рассказывает следователь следственного отделения при ОМВД России по Хасанскому району Наталья Орешкина. – В общей сложности преступник похитил ценностей на 22 тысячи рублей. При этом,  три кражи злоумышленник успел завершить, похитив ценное имущество, а вот в четвертом случае довести до конца свой преступный умысел взломщику помешали.
    Первое хищение из гаража преступник совершил без особых усилий. Дело в том, что владелец бокса оставил ключ в замке гаражных ворот. Этим не преминул воспользоваться наш «герой». Легкой добычей стал холодильник, микроволновая печь и различные инструменты.
    Чтобы проникнуть во второй гараж, злоумышленнику пришлось поработать ломиком. Подцепив этим монтажным инструментом навесной замок, он открыл ворота и проник внутрь. Наталья Орешкина отмечает, что этот преступник намеренно выбирал гаражи, закрытые лишь на навесной замок – их легко и быстро вскрыть, а значит, действуя таким способом, он не привлечет к себе внимания. К тому же, как говорится, растет «производительность труда».
    - Многие владельцы гаражей не слишком серьезно относятся к сохранности своего имущества, - говорит Наталья Орешкина. – Закрывая гаражные ворота на дешевые китайские навесные замки, дают тем самым повод для любителей быстрой наживы. Либо створки ворот неплотно прилегают друг к другу, что тоже облегчает взломщикам «работу» - достаточно поддеть монтажкой и преступник уже внутри вашего гаража.
    Четвертый эпизод не закончился хищением. Вскрыв гараж, преступник не успел ничего оттуда украсть. В гаражном боксе стояла машина, но похищать ее он не стал – слишком большой риск быть пойманным. Взломщик стал искать ценности, которые можно легко унести и продать. Однако преступника спугнула проезжающая мимо машина.  
    После совершения четвертой попытки на злоумышленника вышли районные оперативники, сработав быстро и слаженно. Подозреваемый – молодой житель поселка Славянка, был задержан, а в его гараже полицейские обнаружили и изъяли все похищенные ценности. Как говорят следователи, преступник не успел их сбыть. Краденое добро взломщик бережно складывал в своем гараже, еще даже не определившись, что с ним впоследствии будет делать. Полицейским он признался, что, возможно, часть ценностей хотел продать, а часть оставить себе, как говорится, в хозяйстве пригодится.
    Как поясняет Наталья Орешкина, задержанный – 20-летний молодой человек, бывший воспитанник детского дома. Он не имеет постоянного места работы, поэтому этот путь выбрал, буквально добывая себе пропитание. Следователь отмечает также, что молодой человек, еще будучи подростком, промышлял кражами. Он и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества.
    - По данным фактам возбуждено уголовное дело, - говорит Наталья Орешкина. – Преступник пойдет под суд. В содеянном он сознался, раскаялся, расследованию уголовного дела не препятствовал, да и сам выдал место схрона, где складировал похищенное. Поэтому при вынесении решения суд будет учитывать эти смягчающие обстоятельства.    
    Владельцам гаражей необходимо серьезно задуматься о безопасности своих гаражей и ценностей, в них хранящихся. Полицейские говорят, что выставить наряды не то что возле каждого бокса, а в каждом гаражном кооперативе, просто физически невозможно. Поэтому либо не экономьте на запирающих устройствах, закрывая ворота своих гаражей и на внутренние, и на навесные замки, либо ставьте свой гараж под охрану во вневедомственной охране.
    Ирина НОВИКОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список