Курсы валют ЦБ
$EUR19/1159.630
EUR19/1170.360

  • Дороги Хасанского района - самые безопасные

    2014.12.260319Качество очистки дорог района после первого зимнего циклона было отмечено на уровне руководства Хасанского района

     Впервые за долгие годы районных дорожников не журили, а хвалили. Оперативная работа районного дорожного предприятия в первые дни зимы, грамотно организованная его руководителем Максимом Черепановым,  была отмечена на  очередной планерке при главе района. Хорошему состоянию главной автомагистрали района Раздольное – Хасан по-хорошему удивляются жители и гости Хасанского района.
    - Дорога от Раздольного до «Рубежа» - безобразная, - рассказывает автолюбитель, приехавший в начале прошлой недели в Славянку из Арсеньева, - местами вся проезжая часть - сплошной лед, как зеркало, так что быстрее 30 км в час ехать  было невозможно, да и опасно, весь транспорт передвигался с большой осторожностью. Но как только проехали  «Рубеж», сразу вышли на чистую трассу, тут уж скорости прибавили значительно.
    Слаженную работу всего коллектива во время первого дождя со снегом отмечает представитель департамента дорожного хозяйства Приморского края. В. Г. Федорчук, курирующий работу районного филиала ОАО «Примавтодор», а также сам руководитель филиала Хасанский Максим Черепанов:
    - Всю ночь перед снегопадом люди и техника были готовы выйти на расчистку  дорог, - рассказывает он. – Как только дождь перешел в снег, дежурные  бригады Славянского и Краскинского участков  вышли на объекты. В ночь на 1-е декабря работало порядка 30-35 человек. Это не только рабочие-дорожники, но и диспетчеры, инженеры, которые организовывали работу, представитель департамента дорожного хозяйства. Было задействовано 16 единиц техники: семь КДМ (комбинированная дорожная машина), пять автогрейдеров, два трактора МТЗ-82 с отвалом и щеткой, два экскаватора, которые осуществляли погрузку песко-солевой смеси. Утром ночную бригаду сменила усиленная вахта из более 40 человек.
    И затем в течение всей последующей недели дорожники продолжали подсыпку опасных участков песко-солевой смесью. Надо отметить, что зона обслуживания Хасанского филиала начинается от 40-го км трассы Раздольное – Хасан, проще говоря, от ручья Понина, протекающего в пяти километрах, не доезжая поста «Рубеж» со стороны Надеждинского района.
    - В нашем обслуживании 350 км районных дорог, - поясняет Максим Черепанов. – Из них 245 - с асфальтобетонным покрытием, 102 км – гравийные. Зимой, в снегопад, в первую очередь мы обязаны расчищать автотрассу Раздольное – Хасан и дороги до населенных пунктов. С грунтовых, согласно требованиям зимнего содержания дорог, - скинуть снег и обработать от гололеда, если есть необходимость, а с дорог с «черным покрытием» снег надо убирать до самого асфальта, чтоб он был открытым.
     На прошлой неделе снегопад вновь накрыл Приморье, задев и Хасанский район. Однако, как отметил руководитель районного дорожного предприятия Максим Черепанов, этот и последующие снегопады их не пугают - самое страшное, по его словам, уже позади. Осенью это снег с дождем, весной - оттепель и ночные заморозки. Кроме того, дорожники на начальный период зимы запаслись технической солью и песком, что позволит обеспечить безопасность движения автотранспорта по дорогам нашего района.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список