Курсы валют ЦБ
$EUR23/1000
EUR23/1000

  • У Алины Рыбаченко еще есть шанс выжить

    2014.12.260400Трехлетняя жительница Славянки остро нуждается в помощи - страшный диагноз побороть можно, но для этого требуются немалые деньги

    Рождение ребенка – это всегда большая радость. Счастливые родители даже не задумываются о том, что с этим крошечным человечком может случиться беда. В молодую семью Рыбаченко эта беда пришла очень быстро. Уже в возрасте трех месяцев у маленькой Алины начали проявляться странные и необъяснимые отклонения. И уже тогда ее мама Александра забила тревогу, хотя врачи уверяли, что с ее дочуркой все в порядке. После множества обследований и консультаций разных специалистов родители девочки услышали страшный диагноз. Смириться было невозможно. Что пережили в этот период родные малышки, сложно представить – горе, панический страх и ужас, море слез… Но сложить руки, значит, обречь дочь на гибель, поэтому супруги Рыбаченко вступили в сложнейшую борьбу с недугом.
    - У Алиночки опухоль головного мозга - гамартома гипоталамуса, - рассказывает мама ребенка Александра Рыбаченко. – Это очень редкое заболевание, которое встречается у одного из 200 тысяч детей. Причины появления такой опухоли до сих пор до конца не установлены. И по какому-то непонятному року судьбы именно нашей девочке из 200 тысяч детей было суждено родиться с таким страшным заболеванием.
    Если посмотреть на этого жизнерадостного и светлого ребенка, то можно и не заметить никаких признаков болезни. Только вот в свои три года Алина выглядит на пять-шесть лет, что уже само по себе отклонение от нормы. Но на этом проявления страшного недуга не заканчиваются. Алина отстает в развитии, имеет стойкие поведенческие нарушения, наблюдаются признаки аутизма, преждевременного полового развития, а также случаются редкие галостические эпилептические приступы. При каждом таком приступе отмирают клетки головного мозга, а в своем развитии девочка еще больше откатывается назад. Лекарства бессильны! А без операции малышку ждет полное обездвиживание, а затем смерть.
    Все это время родители Алины искали эффективный метод излечения. Сложнейшие операции на мозге, которые делают в ряде мировых клиник, не дают полной гарантии, что опухоль будет удалена полностью, и хотя бы маленькая ее частичка не останется в голове ребенка. А в этом случае болезнь начнет прогрессировать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Александре удалось разыскать французского доктора-нейрохирурга, который не только имеет опыт оперативного лечения такой опухоли, но и все его пациенты счастливо и без серьезных проблем со здоровьем растут, взрослеют, ходят в школу, просто живут.
    - Я связалась с этой французской клиникой, отправила им наши документы и снимки, и к нашему счастью доктор Оливер Делаланд согласился оперировать Алину, и, более того, дал 90-процентный прогноз, что наша доченька будет абсолютно здорова, - говорит Александра Рыбаченко. – В нашем случае шанс на удачу очень высок, но нужно не упустить время. А для этого нужны деньги, которых у нас просто нет.
    За годы болезни Алины родители девочки потратили на лечение и обследование огромную сумму денег. На поездку в Париж и операцию в клинике Ротшильда требуются три - три с половиной миллиона рублей. В эти расходы входят стоимость операции, необходимых обследований, послеоперационного лечения, а также питание и проживание Алины с мамой.
    Вы можете помочь
    Мама девочки обращается к жителям и гостям Хасанского района, читателям газеты «Хасанские вести» с просьбой о помощи. Сумма, необходимая на лечение Алины, для этой семьи неподъемная, а без них Алину ждет смерть. Все, кто желает оказать финансовую помощь, могут перечислить средства на карту Сбербанка. Номер карты: 4276 5000 1277 3147. Помимо этого ящики для сбора денег установлены в холле администрации Хасанского района, магазинах «Рябинушка» и «Олимп» (около школы номер два), супермаркете «Туманган» в Славянке. С Александрой Рыбченко можно связаться по телефону: 8-914-667-92-85. Родители Алины будут рады любой сумме! У их дочери еще есть шанс выжить!  
    Ирина НОВИКОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список