Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Дом-убийца до сих пор стоит

    2014.12.260346Заброшенное здание в поселке Зарубино, где полгода назад погибли двое детей, до сих пор посещается маленькими жителями поселка

    Неопровержимым доказательством служат фотоснимки с места, где стоит полуразрушенное здание бывшей радиостанции – без окон, дверей, с частично обрушенными стенами и плитами потолочных перекрытий. Как раз под одной из таких плит в мае этого года погибли двое зарубинских мальчиков 11-ти и 12-ти лет. Вторая потолочная плита пока держится, и нет никакой гарантии, что во время ее падения под ней снова не окажутся дети. Ведь кроме них этот заброшенный дом никто не посещает. К нему от жилых пятиэтажек улицы Нагорной ведет тропинка. Следы детской обуви на ней, а также вокруг и внутри опасного здания  отчетливо видны особенно сейчас, когда выпал снег.
    Охраны на объекте нет.  А сетка и колючая проволока, которой огорожена территория, не преграда для детского любопытства и экстрима. Дети всегда стремятся туда, куда нельзя. Не исключение и этот дом-убийца. Во многих местах «колючка» и сетка отогнуты, так что входов на запретную территорию множество. Однако с формальной точки зрения  взрослых людей все законодательно как будто соблюдено – ограда есть.
    - Никто не понес наказание за случившееся, - говорит Ирина, тетя одного из погибших мальчиков, - Объект, мы знаем, принадлежит известной компании сотовой связи. Семьям погибших ребят не было оказано никакой помощи. Взрослые люди не сделали никаких выводов после трагедии, для безопасности детей не сделано ничего, за исключением установки табличек, что здание в аварийном состоянии, вход в него запрещен. Но разве это останавливает  детей? Они и летом туда бегали, каждый раз, когда я приходила на место трагедии, там лежали полевые цветы. И сейчас тропинка истоптана детскими следами. Неужели нельзя снять эту вторую опасную плиту на бойлерной, или взрослые дяди ждут, когда и она на кого-нибудь рухнет?
     По информации, полученной из Думы Хасанского района, на законодательном уровне депутатами нашего района принято решение о недостроенных и заброшенных строительных объектах. Согласно данному документу, эти опасные для здоровья и жизни людей объекты должны быть огорожены в обязательном порядке. Однако в постановлении не указывается, каким параметрам должно соответствовать ограждение.
    К примеру, недострой в Славянке по улице Блюхера (напротив ПСМО-8) огорожен  высоким глухим забором. А развалины в районе гостиницы «Риф», где неоднократно калечились славянские ребятишки, так и стоит в открытом доступе, так же, как здание бывшей гостиницы по улице Дружбы,  20, или подвальное помещение бомбоубежища в районе «Тумангана» и подобные им объекты в других населенных пунктах Хасанского района. Думается, что проблема, созданная в перестроечные времена, сегодня назрела и требует конкретного, окончательного решения.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список