Курсы валют ЦБ
$EUR23/0700
EUR23/0700

  • Выстрел в центре Славянки

    2013.07.190274Славянцы, проживающие в домах № 1 и № 3 по улице Героев Хасана, стали свидетелями сильного взрыва. Просто чудо, что никто не пострадал, говорят очевидцы

    Ситуация, завершившаяся вечером взрывом и последовавшим за ним пожаром, начала развиваться еще днем: компания подвыпивших граждан облюбовала себе для отдыха лавочки и столик на детской площадке возле дома № 3 по улице Героев Хасана, и целый день в тенечке мужчины повышали градус. К вечеру пьяная компания уже изрядно намозолила глаза добропорядочным жильцам, и они несколько раз порывались вызвать полицию…Но то ли у людей руки не доходили до телефона, то ли граждане решили просто не обострять ситуацию. Как бы то ни было, а выпивохи спокойно продолжали употреблять алкоголь, нарушая тем самым не только общественный порядок, но и административное законодательство.
    Вокруг них кипела обычная летняя жизнь многоквартирного жилого дома: кто-то сидел на скамеечке, кто-то ухаживал за клумбами у подъезда, шумной ватагой по двору носились дети. Погода в воскресенье, что называется, шептала: солнце, теплынь до самого вечера, в общем, полное умиротворение.
    И вдруг тишину летнего вечера нарушил странный звук - выстрел, а затем громкий взрыв.
    - Бабахнуло так, что я подумала: взорвался, как минимум, газовый баллон. Выскочила на балкон, смотрю, из окна квартиры соседнего дома валит черный дым, а возле подъезда с горящей квартирой начал собираться народ, - рассказывает жительница дома № 3 Надежда Семеновна.
    Как оказалось, источник всеобщего беспокойства находился все там же – в теньке, на лавочке детской площадки: от места отдыха пьяной компании в сторону пятиэтажки с шумом рванул снаряд.  Сигнальная ракета, едва не задев припаркованный в сквере джип, просвистела через весь двор, пролетела над головой пропалывавшей клумбу женщины, пробила стеклопакет пластикового окна и влетела в квартиру на втором этаже дома № 1 по улице Героев Хасана, где и взорвалась, осветив помещение оранжевым светом.
    На место происшествия немедленно прибыли пожарные и полиция. Приступившие к ликвидации пожара огнеборцы из-за сильного задымления в квартире вынуждены были работать в газо-дыхательных аппаратах. Очаг возгорания находился на кухне – здесь горел холодильник, часть потолка, стены и пол площадью около восьми квадратных метров. Как предположили пожарные, ракета взорвалась между стеной и холодильником, отсюда и такое распространение огня. Пожар был ликвидирован в считанные минуты, однако успел значительно навредить как той квартире, в которую непосредственно попал снаряд, так и квартире на первом этаже – во время тушения пожара она оказалась залита водой.
    А что же виновники беспорядка? Опросившему их сотруднику полиции, который нашел пакет с ракетницей рядом с «веселой» компанией, мужчины ответили, что ракетницу они нашли и уже, практически, собирались выбросить в урну вместе с одноразовыми стаканчиками, из которых до этого выпивали. Что касается выстрела, то он, по их словам, произошел самопроизвольно. Достоверность этой информации проверяется сотрудниками правоохранительных органов.
    По данному факту ведется проверка.
    Татьяна ПИМЕНОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список