Курсы валют ЦБ
$EUR13/1100
EUR13/1100

  • Четыре аварии, в которых есть жертвы

    2013.07.220372С начала июля на территории района было зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли, пять получили травмы различной степени тяжести

    В поселке Посьет водитель иномарки, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мотоциклом, на котором ехали два человека. В результате аварии пассажир мотоцикла, 55-летний житель Посьета, скончался в больнице через двое суток. Водитель мотоцикла, 33-летний житель поселка, ранее лишенный водительских прав, также пострадал, но получил не такие тяжелые ранения.
    - Виновник ДТП в момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждают результаты медицинского освидетельствования, - рассказывает подробности произошедшего начальник ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Игорь Макеев. – Видимо, под влиянием алкоголя он и вел себя на месте происшествия неадекватно – пытался скрыться. Его не останавливал прижавший машину мотоцикл с тяжело раненым человеком, позже этот покореженный мототранспорт загорелся, пламя начало перекидываться и на автомобиль, но пьяный водитель все предпринимал попытки скрыться. Остановили его очевидцы происходящего.
    Другая авария с участием мототранспорта произошла в поселке Краскино. Там джип столкнулся с мопедом. Управлявший мопедом пожилой мужчина, к счастью, пострадал незначительно.
    На 1-м километре автодороги Раздольное-Хасан-Зарубино джип упал с моста на железнодорожные пути. Как поясняет Игорь Макеев, водитель автомашины «Тойота Лэнд Крузер Прадо» не учел скорость движения, не справился с управлением и съехал с моста. Джип упал на железнодорожные пути. Водитель иномарки пострадал незначительно, так как в машине сработали подушки безопасности.
    - 30-летний водитель не имел права управления и ехал за рулем не своей машины, - комментирует Игорь Макеев.
    Четвертое ДТП произошло в селе Андреевка. Ехавшие на квадрацикле туристы в результате неудачного маневра упали со скалы в море. Водитель транспортного средства погиб на месте происшествия, а вот его пассажирка получила тяжелые травмы.
    - Уважаемые автовладельцы, то, что происходит на хасанских дорогах, уже переходит всякие границы! Если вы рискуете собственной жизнью, нарушая Правила дорожного движения, зачем подвергать неоправданному риску других людей? - говорит Игорь Макеев. – Во-первых, водители автомашин почему-то совершенно не считают за транспортное средство мопеды и мотоциклы. А водители мототранспорта игнорируют использование защитных мотошлемов. В результате мы имеем непоправимые человеческие трагедии. Еще одна беда хасанских водителей – это скорость. Соблюдайте скоростной режим, больше половины ДТП происходит именно по этой причине. И, наконец, дорогие водители, пристегнитесь ремнями безопасности!
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список