Курсы валют ЦБ
$EUR20/0866.880
EUR20/0876.180

  • За нелегальный техосмотр придется отвечать

    2013.07.2601296С ноября нынешнего года хасанцев ждут изменения, которые должны исключить возможность прохождения государственного технического осмотра с помощью теневых схем, а также упразднят в принципе мошенничество в этой сфере.

    Осенью хасанские автовладельцы будут просто вынуждены проходить техосмотр только легально, и связано это с теми изменениями, которые вступят в силу с ноября 2013-го года. Именно в это время все проходящие техосмотр россияне, и хасанцы в том числе, будут занесены в автоматизированную базу данных ГИБДД. Сведения о прохождении техосмотра той или иной автомашиной будут вноситься в эту систему, что позволит сотрудникам ГИБДД отследить, проходил ли данный транспорт техосмотр легально, или получил диагностическую карту с помощью теневых схем.
    - Если автовладелец решит воспользоваться услугами мошенников и за определенную плату получит диагностическую карту без фактического его прохождения, то информация в базу данных не будет занесена, так как у теневиков просто не может быть доступа к этой системе, - говорит директор ПТО ООО «Автосервис» Вадим Домашенко. – А наличие диагностической карты при отсутствии сведений в базе данных станет подтверждением того, что машина проходила техосмотр незаконно. И отсюда уже последует ответственность - административная, а, может, и уголовная. Ведь владелец авто, зная, что прошел техосмотр нелегально, незаконно получает страховку ОСАГО и использует заведомо подложные документы.
    Сотрудники пункта технического осмотра ООО «Автосервис» недоумевают, почему до сих пор услуги мошенников пользуются спросом у хасанцев? Последнее время, правда, хасанские автовладельцы предпочитают обращаться за техосмотром в «Автосервис», но тех, кто идет к теневикам, все еще очень много. Основная причина, считают контролеры, это то, что мошенники не осматривают транспортное средство, а просто при предъявлении определенных документов и оплате некоторой суммы денег выдают диагностическую карту.
    (Окончание. Начало на стр. 1).
    - Мало того, что эта псевдоуслуга обходится гораздо дороже легального техосмотра, подвергает владельца авто риску привлечения к ответственности по всей строгости закона, так еще и лишает автомобилиста возможности контролировать техническое состояние своей машины, - говорит контролер ПТО ООО «Автосервис» Сергей Лукьянец. – А ведь это самое важное, для чего, собственно, и вводился техосмотр, – контроль технического состояния транспорта, участвующего в дорожном движении.
    Стоит отметить, что пройти сегодня государственный технический осмотр в ООО «Автосервис» не представляет никакой трудности. Во-первых, как говорит Вадим Домашенко, ситуация с этим уже давно стабилизировалась. Нет очередей, нет никакого ажиотажа. Удобным стало и то, что оплатить госпошлину за эту процедуру можно прямо в кассе ПТО. Не нужно стоять в очереди в банке, чтобы оплатить квитанцию.
    - Эта услуга появилась уже несколько месяцев назад, но еще не все хасанские автовладельцы об этом знают, - говорит В. Домашенко. – Страховая компания, где можно оформить полис ОСАГО, также находится в здании ПТО на втором этаже.
    Профессиональные контролеры ПТО «Автосервиса» не только осмотрят и проверят на специальном оборудовании ваш автомобиль, но и дадут консультации и рекомендации, а также отрегулируют фары, если это необходимо. Специалисты ПТО отмечают, что еще пару лет назад Госавтоинспекция запрещала в ходе прохождения техосмотра регулировать фары, так как это считалось дополнительной услугой. Сейчас же этот запрет снят, и подкорректировать работу световых приборов машины здесь можно, причем, абсолютно бесплатно.
    - Мы же сами все автомобилисты, - говорит Сергей Лукьянец. – С этим явлением сталкиваешься часто, когда ночью едешь по дороге, а двигающаяся тебе навстречу иномарка слепит глаза не отрегулированными фарами.
    Распорядок работы пункта технического осмотра ООО «Автосервис» не изменился, контролеры работают здесь ежедневно, кроме воскресенья, с 8 до 17-ти часов. Если же водитель по каким-то причинам не смог отлучиться с работы, то по договоренности с контролерами техосмотр можно пройти и в нерабочее время. Существует возможность предварительной записи, что также удобно жителям района, которым необходимо распланировать свой день. Кроме того, контролеры ПТО дают консультации по телефону – то есть вам не нужно лишний раз приезжать на ПТО, а все вопросы можно разрешить, позвонив специалистам по телефону 49-6-65.
    Ирина НОВИКОВА.     



    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список