Курсы валют ЦБ
$EUR15/1168-0.3163
EUR15/1176.76-0.6819

  • Славянским дорогам нужна разметка

    2013.07.290335На дорогах районного центра сложилась критическая ситуация – разметка на всех пешеходных переходах давно стерлась, отчего водители перестали уступать дорогу пешеходам.

    В редакцию «Хасанских вестей» позвонила возмущенная жительница Славянки, которая крайне недовольна состоянием славянских дорог и поведением некоторых водителей.
    - Нам, пожилым людям, часто сложно переходить дорогу, - говорит Галина Васильевна Сосновская. – Идти тяжело, поэтому переходить проезжую часть стараемся только по пешеходным переходам. Водители должны безоговорочно уступать дорогу пешеходам и притормаживать перед «зеброй». Идешь спокойно по пешеходному переходу и знаешь, что тебя пропустят. Но с наступлением лета все изменилось в нашем поселке. Во-первых, разметка на проезжей части стерлась, а новую не наносили. Многих славянских водителей это расхолаживает, они не считают необходимым соблюдать Правила дорожного движения, не уступают дорогу пешеходам. Но это еще не самое страшное. Приезжие туристы ведут себя на наших дорогах просто безобразно. Они не смотрят на знаки, которыми обозначается каждый пешеходный переход, носятся по улицам, вообще не смотря по сторонам.
    Действительно, испытание приезжающими отдыхающими славянцы проходят каждый год. «Чужаки» на отдыхе не считаются с правилами поведения, позволяя себе нарушать ПДД, будто ни других машин, ни людей на дороге вообще нет. И то, что происходит сегодня на славянских дорогах, не новшество. А это значит, к летнему сезону нужно готовиться заранее, и привести дороги и разметки в соответствие.
    - На днях переходила дорогу по пешеходному переходу в районе центрального рынка, - продолжает рассказывать Галина Васильевна. – Место здесь и правда бойкое: большое скопление машин и людей делает передвижение пешеходов делом весьма непростым. А с отдыхающими на их машинах переход через дорогу становится еще и очень опасным. Не тормозят вообще. Такое ощущение, что они сюда едут отрываться по полной, а вот о нас, о местных жителях, даже не задумываются. Становится страшно по улицам передвигаться. Я от имени, наверное, всего населения Славянки, особенно от пенсионеров, прошу главу Славянского городского поселения Нину Аркадьевну  Кучину провести в поселке работы по нанесению дорожной разметки. Славянцам это особенно необходимо летом.
    Еще одно явление, также связанное с поведением водителей на пешеходных переходах, постоянно наблюдает на славянских улицах другая наша читательница Людмила Николаевна.
    - Два дня назад на пешеходном переходе близ районной библиотеки я чуть не попала под колеса машины такси, - вспоминает она. – До сих пор мурашки по коже от мыслей, чем для меня это могло закончиться. Таксист так спешил заработать очередные 60 рублей (такова стоимость проезда в пределах поселка), что не заметил меня, переходящую дорогу по пешеходному переходу. Я только отскочить успела. От страха даже не посмотрела на номера несущегося такси. К слову, это не первый случай, когда я наблюдаю разнузданных таксистов на славянских дорогах. И ведь уже не одна авария была зафиксирована с участием таксистов, когда их спешка и невнимательность приводила к трагедиям. Что же еще должно произойти, чтобы в этой сфере, наконец, навели порядок. Какие еще нужны жертвы, чтобы дороги привели в соответствие и нанесли дорожную разметку, обозначив пешеходные переходы?
    Ирина НОВИКОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список