Курсы валют ЦБ
$EUR23/0700
EUR23/0700

  • Застройщики отрезали проезд к дому

    2013.08.050310Арендатор, ведущий строительство пункта замены масла рядом с жилым домом, на целые сутки парализовал движение автотранспорта к жилому зданию.

    Наша газета уже сообщала о том, что житель Славянки, владелец компьютерного клуба Темненко, получил землю под строительство пункта замены автомобильного масла и начал стройку. Жители дома № 9 по улице Лазо, ошарашенные свалившимся на их головы соседством, обратились с жалобами к нам в редакцию, в районную прокуратуру, во властные структуры. Местная власть, выдавшая разрешение на строительство, пояснила, что отвод земли под объект не нарушает норм российского законодательства, участок не является придомовой территорией, и, ко всему прочему, жильцы дома № 9 придомовую территорию официально не оформляли.
     Можно по-человечески понять людей, проживающих в этой пятиэтажке на отшибе поселка. К дому много лет не было нормального подъезда, отсутствовала детская площадка. Потом стараниями депутата районной Думы третьего созыва Константина Аликова, живущего в этом доме, появились и детская, и спортивная  площадки, а главное – он добился строительства к дому подъездной дороги с асфальтовым покрытием. Жильцы перегородили подъезд с другой стороны здания для безопасности местной детворы, и дом зажил при нормальной благоустроенности прилегающей территории.
     Правда, недолго, потому что «без объявления войны» на них напала стройка станции техобслуживания – в миниатюре. Причем, как раз напротив игровой площадки, через их подъездную дорогу. Почему без объявления, да потому что жильцы узнали о стройке, только когда возле дома стали ровнять площадку под возведение объекта. Недавно при прокладке коммуникаций случилось ЧП – дом оказался отрезанным от остального поселка. Преградой стала яма на асфальтовой дороге, которую вскрыли, когда тянули коммуникации. Земляные работы производились как раз накануне тайфуна, после чего канаву через дорогу засыпали грунтом (здесь сплошная глина), а ночью началась «катавасия». В яму одна за одной, как в ловушку, ухали машины, которые потом несколько часов приходилось вытаскивать. Очевидцы говорят, что одна машина такси со всего разбега обоими передними колесами влетела в яму – как в  такой ситуации уцелели в ней люди, просто чудо. Утром проезд в обоих направлениях оказался закрыт. Но ближе к обеду тяжелый мусоровоз, вероятно, надеясь на свою мощь, попытался пробраться через преграду к мусорным бакам.  И напрасно, потому что засосало его в глину так, что смогли вытащить только двумя тракторами.
    Есть в этой истории еще один странный нюанс, наталкивающий на дальнейшие размышления: по словам жителей дома № 9 по ул. Лазо, на строительстве объекта был замечен некий гражданин (говорят, якобы, родственник арендатора Темненко). Этот гражданин, кстати, житель  не нашего поселка, несколько лет назад проходил подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждалось у нас в районе, по факту нанесения огнестрельного ранения несовершеннолетнему жителю поселка Славянка.  Дело закончилось… ничем, ответственность за ранение подростка никто не понес. А бывший подозреваемый сегодня «раскручивает» бизнес, свой или родственника – это уже не суть важно.    
    К вечеру того же дня яму забутили крупными камнями, засыпав сверху песочком. Кто на легковой машине проехал по ней в первых рядах – рисковал целостностью днища. Пока «переезд» стоит, но, как говорят жильцы дома, это до первого дождя, потому что в этом самом месте промоет снова. И показали почему:  напротив промоины, на гаражной сопке установлен сточный лоток, так что вся вода сверху направляется именно сюда. И нужна глубокая отводная канава под сопкой, иначе история с затоплением будет вечной.
     Этот случай с разрытием дороги и отсутствием проезда буквально разозлил жильцов дома. Теперь, как они заявили редакции, они собираются в массовом порядке подавать на застройщика заявления в прокуратуру.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список