Курсы валют ЦБ
$EUR10/1266.920
EUR10/1276.080

  • Гвоздями - по живому

    2013.08.090304Строители-подрядчики, делая ограждение объекта в Славянке, вместо опор для забора использовали растущие рядом деревья.

    Спору нет, строительство современного спортивного комплекса, который предполагает быть около школы №2, – дело очень нужное и для жителей Славянки долгожданное. А потому местный народ был необычайно обрадован этому событию.
    Анонсирование строительства прошло в июне, а уже в конце июля работы на объекте начались. К сожалению … с конфликтов с местным населением. Началось с того, что строители перегородили пешеходную дорожку от микрорайона Лазо к центру поселка с тем прицелом, что она будет использоваться как дорога для подъезда спецтехники к объекту, подвоза материала и т. д. Народ вознегодовал, потому что цивилизованных обходных путей здесь нет. Вдоль дороги мимо «Полюса» нет тротуаров, зато много воды, которой пешеходов так и норовят обрызгать многочисленные авто. Если идти вдоль дома № 10 по улице Блюхера, то ни с одной, ни с другой  стороны как таковых пешеходных путей нет – одни лужи, ямы и грязь.
     Но это еще не все – непосредственные исполнители работ, а это иностранцы (скорее всего, жители КНДР), прибили забор из металлопрофиля прямо к деревьям, которые растут вокруг стадиона и вдоль дорожки от аптеки ко второй школе. Бедные вязы и благородные ясени, выстоявшие во всех штормах, ливнях, палах (был такой случай), выжившие после неудачного обкашивания, когда во время этой процедуры с них содрали кору, сейчас «распяли» на заборе. Стволы каждой живой опоры в четырех местах пробили металлическими креплениями.
    Для рабочих все равно, во что прибивать,  так же как без разницы, где жить, - можно в вагончике среди домов микрорайона, где ставить туалет – можно рядом с детской площадкой (ну и что, что под ним канализационный люк).    Это не их страна, чего ее беречь? Но тем, кто отвечает за строительство, не должны быть безразличны даже такие мелочи, как гвозди в живых деревьях или перегороженный тротуар. Или «лес рубят – щепки летят», то есть, для благого дела все средства хороши?
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список