Курсы валют ЦБ
$EUR20/0561.940
EUR20/0573.180

  • Бардовские песни под музыку дождя

    2013.08.090373В минувшие выходные маньчжурский пляж вновь наполнился звуками музыки. Там проходило главное музыкальное событие лета – фестиваль авторской песни «Славянский берег».

    «Визитная карточка» музыкальной Славянки - фестиваль авторской песни «Славянский берег» в этом году отмечал свой 15-летний юбилей. В честь этого события на Маньчжурский пляж съехались десятки любителей авторской песни из Хабаровска, Амурской области и всего Приморского края. Гостей  не испугала, даже по приморским меркам, неприветливая погода: в день заезда участников фестиваля – в пятницу - небо хмурилось тяжелыми тучами, которые в последующие фестивальные дни пролились дождем. Конкурсантов было много – порядка тридцати участников, а зрителей музыкального действа и того больше: на установленных перед сценой лавочках не было свободных мест. Поклонники «Славянского берега» и хорошей авторской песни стояли и сидели на мокром песке. Некоторые из тех, кто не любит ждать милостей от природы и погоды, купались под звуки музыки: пускай нет солнца, зато есть песня!
    Для участия в фестивале заявилось более тридцати человек. Все они были прослушаны во второй конкурсный день фестиваля. К участию в гала-концерте жюри конкурса отобрало около двадцати номеров. Казалось бы, не так уж и много. Тем не менее, финальный концерт «Славянского берега-2013» длился более трех часов и превратился в настоящее торжество. На сцену наряду с конкурсантами выходили уже признанные мэтры бардовской песни, не единожды становившиеся лауреатами фестиваля и уже имеющие всевозможные звания и титулы. Кстати, несмотря на свой юбилейный статус, фестиваль не пренебрег традицией и в первый же день порадовал своих зрителей внеконкурсным выступлением «профессионалов» авторской песни из Лесозаводска, Владивостока, Артема, Партизанска.
    В этом году совпало: юбилей «Славянского берега» пришелся на празднование другой юбилейной даты – 75-летия Хасанских событий. Оставить без внимания такое событие барды, конечно же, не могли, а потому главной темой нынешнего фестиваля стала тема боев на приграничных сопках 1938 года. Одна из номинаций «Славянского берега» так и называлась – «Военно-патриотическая песня, посвященная 75-летию Хасанских событий». Кроме нее присуждение премий участникам конкурса проводилось в таких номинациях, как «Конкурс авторов-исполнителей», «Конкурс исполнителей», «Конкурс коллективов и ансамблей», «Оригинальный жанр», «Надежда», «Приз зрительских симпатий» и «Гран-при».
    В этом году победителями «Славянского берега» стали Дарья Брянцева (п. Славянка, номинация «Надежда»), Петр Инкин (п. горные Ключи, номинация «Военно-патриотическая песня»), Андрей Гусев (г. Артем, номинация «Автор-исполнитель»), Ариадна Гаврилко (п. Горные Ключи, номинация «Надежда»), семейный ансамбль Гаврилко (п. Горные Ключи, номинация «Коллективы и ансамбли»), Анастасия Луцук (п. Славянка, номинация «Военно-патриотическая песня»), Олег Ермоленко (г. Находка, номинация «Военно-патриотическая песня»), ансамбль «Борщ» (п. Славянка, номинация «Коллективы и ансамбли»), Григорий Прохоров «п. Горные Ключи, номинация «Надежда», Олег Морозов (п. Горные Ключи, номинация «Исполнитель»), Людмила Хацко (г. Спасск-Дальний, номинация «Автор-исполнитель»), Алексей Пальчиков (г. Хабаровск, номинация «Исполнитель»), Лариса Жукова (г. Владивосток, номинация «Автор-исполнитель»). Обладателем «Приза зрительских симпатий» стал хабаровчанин Сергей Борисов. А главный приз фестиваля – гран-при – достался жителю поселка Зарубино Денису Мурзину.
    Все победители «Славянского берега» были награждены ценными призами и подарками от организатора фестиваля-конкурса - администрации Хасанского муниципального района, а также подарками от спонсоров – администрации Славянского городского поселения, ООО «Автосервис», сети магазинов «Альмега», Местного отделения партии «Единая Россия. Почетные грамоты, дипломы участников и памятные подарки были вручены всем конкурсантам. Не остались без подарков и именитые гости фестиваля – их поощрили за верность авторской песне. Ну а для многочисленных зрителей фестиваля лучшей наградой стала хорошая песня под гитару, которая вот уже в пятнадцатый раз отзвенела на берегу Маньчжурки.
    Татьяна ПИМЕНОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список