Курсы валют ЦБ
$EUR10/1266.920
EUR10/1276.080

  • «Исток» потоп устранил

    2013.08.090320 Работники МУП «Исток» из Славянки устранили проблему дома № 14 по улице Блюхера -затопление здания ливневыми водами

    Этот жилой дом, построенный в низине, на протяжении не одного десятка лет затапливался ливневыми водами из переполненного колодца на откосе со стороны автостоянки. По этой причине ступеньки к дому во время дождя становились каскадом водопадов, а зимой сплошным катком. Но это были мелочи по сравнению с бедой другого плана: вода из переполненных ливневых колодцев (а их здесь несколько) стекала во двор дома, подтапливая стоящую во дворе трасформаторую подстанцию. Со временем откос оплыл, и бывшая здесь некогда пешеходная дорожка, а также часть тротуара оказались «похороненными» под слоем земли.
     В этом году совет дома принял решение - устранить коммунальный непорядок, и в администрацию Славянского городского поселения  было направлено соответствующее письмо. Затем, чтобы укорить события, старшая по дому Оксана Михалева стала ходить на совещания администрации поселения по ЖКХ (еженедельные) с домовой проблемой. Дело в том, что за состояние поселковой ливневой канализации ответственна сама администрация – ни «Исток», ни тем более управляющая компания не имеют к ней никакого отношения.
    В конце концов старшая по дому № 14 по улице Блюхера была услышана  руководством поселения.  Как рассказывает Оксана Михалева, на прочистку ливневки были откомандированы работники МУП «Исток». Большой колодец, находящийся вверху на откосе, оказался основательно забитым. Чего оттуда только ни доставали: стекло, пакеты, другой бытовой мусор, а также грунт, в основном, глину.
    29-го июля бригада Александра Халабурда из «Истока» закончила работы. Все объекты системы ливневой  канализации, проходящей рядом с домом, были прочищены, техникой поднят  с тротуара и придомовой дороги грунт на откос. От имени всех жильцов  старшая по дому выражает благодарность администрации, компании «Исток» и непосредственно исполнителям ремонтных работ. Теперь очередь за управляющей компанией «Хасансервис ДВ», в которую направлена заявка – привести в надлежащее состояние придомовую территорию после ремонтных работ.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список