Курсы валют ЦБ
$EUR10/1266.920
EUR10/1276.080

  • Новый главный врач ХЦРБ приступил к работе

    2013.08.120609

    В ходе рабочего совещания, которое состоялось в актовом зале ХЦРБ, высокие руководители представили коллективу районного здравоохранения нового главного врача. Это Евгений Евгеньевич Махиня – человек в медицинской среде не новый, ранее работавший врачом, затем замещавший должность главного врача.
    Вице-губернатор Ирина Василькова отметила, что приход нового главного врача для любого лечебного учреждения это всегда начало новой жизни, новый этап.
    - Не потому, что новая метла по-новому метет, а потому что каждый руководитель на новом месте всегда имеет максимальное желание исправить ситуацию, улучшить ее, - сказала присутствующим Ирина Валерьевна. – Все мы знаем, что проблем, которые нам нужно решить, намного больше, чем успехов, которых мы к этому моменту достигли. Если посмотреть статистику обращений граждан, то большинство жалуются не на техническое состояние лечебных учреждений, не на их оснащение оборудованием, а на отношение врачей к пациентам. Ремонт отделений и корпусов ХЦРБ, а также оснащение районного здравоохранения оборудованием – все эти и другие вопросы мы постепенно решим. Но начать хотелось бы с себя, с нашего отношения к больным. Желаю всему коллективу, чтобы с приходом нового главного врача в вашем учреждении началась новая жизнь.
    Джамбулат Абдулхалимович Текиев отметил, что ранее он уже приезжал с Ириной Валерьевной Васильковой в Хасанскую районную больницу. Тогда остро стоял вопрос о дальнейшей работе главного врача ХЦРБ Олега Быкова. В беседе с вышестоящим руководством ему была поставлена задача навести порядок в районном здравоохранении. Но, к сожалению, этого сделано не было, поэтому краевой администрации пришлось принять кардинальные меры – снять Олега Быкова с должности.
    - Евгений Махиня сегодня нашел взаимопонимание с краевыми властями, он в течение недели работал в разных отделах Департамента труда и социального развития, налаживал там контакты, входил в курс дела, - прокомментировал Джамбулат Текиев. – При такой поддержке, я надеюсь, удастся вывести систему районного здравоохранения на достойный уровень.
    Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморья обратился к вице-губернатору Ирине Васильковой и директору департамента Олегу Бубнову с просьбой оказать содействие Хасанскому району.
    - Хасанская центральная районная больница остро нуждается в ремонте, в поставке нового оборудования, в новых кадрах, - отметил Джамбулат Абдулхалимович. – Большое количество населения, проживающего на территории района, а в летнее время его еще увеличивает наплыв туристов – это серьезный повод, чтобы направить максимальное внимание на развитие районного здравоохранения. Жители и гости Хасанского района должны по достоинству оценить систему медицины Приморья.
    Джамбулат Абдулхалимович, обратившись к новому главному врачу, посоветовал не совершать кадровых революций.
    - Коллектив здесь слаженный, многие работают в системе не один десяток лет, и хотелось, чтобы со всеми был найден общий язык,  - сказал Д. Текиев.
    Директор Департамента труда и социального развития Олег Бубнов поддержал позицию коллег. Он обратил внимание на то, что перед главным врачом ХЦРБ стоит трудная задача – сохранить и приумножить. Он выразил надежду на то, что районные власти также окажут помощь медицинским учреждениям района.
    - Сегодня мы живем в эпоху очередных реформ, правда, они уже более позитивные, - отметил Олег Юрьевич. – Государство ставит жесткие задачи, но при этом направляет огромные средства на реализацию проектов в здравоохранении. Только за последние два года в программу модернизации здравоохранения Приморья Федерация вложила уже 1 миллиард 300 миллионов рублей. И это только начало. Хасанский район имеет хорошую перспективу развития, а это значит, что и медицина здесь должна развиваться. Опережая события, скажу:  модернизация коснулась и районного здравоохранения.
    В завершение встречи главный врач ХЦРБ Евгений Махиня обратился к коллегам:
    - Имея такую поддержку, думаю, мы вместе сможем переломить ситуацию. Главное, что предстоит сделать, - вернуть доверие граждан к людям в белых халатах. У нас есть потенциал, есть силы, чтобы справиться с этой задачей.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список