Курсы валют ЦБ
$EUR18/0662.690
EUR18/0672.530

  • Двухлетний ребенок оказался один на улице

    2013.08.190815Мама мальчика заявила в полицию о пропаже сына только через пять часов

    Утром 5-го августа на пульт дежурного полиции поступило сообщение от жительницы районного центра. Женщина сообщила, что на детской площадке во дворе дома номер два по улице Блюхера уже длительное время находится малолетний ребенок. Бдительная женщина наблюдала за мальчиком, прежде чем сделать вывод, что малыш гуляет во дворе без какого-либо присмотра.
    - Женщина вышла в магазин и во дворе дома увидела беспризорного ребенка. Со слов очевидицы, мальчик, которому на вид всего 2-3 года, находился на улице практически голышом, на нем была только маечка, не было даже обуви, - рассказывает инспектор ПДН ОМВД России по Хасанскому району Николай Кишкин. – Звонившая пояснила, что завела малыша к себе домой до приезда полиции, чтобы с ним на улице ничего не случилось.
    По данному сообщению Николай Кишкин незамедлительно выехал на место происшествия. К тому времени женщина, сообщившая в полицию о малыше, подобрала для него какие-то штанишки. А сотрудник полиции, доставив ребенка в отделение, нашел носочки. По словам Николая Кишкина, на вид ребенок выглядел вполне ухоженным – чистый, причесанный, подстриженный, очень общительный, видно, что с ним занимаются, очень развитый малыш, поэтому блюститель правопорядка предположил, что ребенка будут искать. Но по истечении трех часов судьбой мальчика так никто и не поинтересовался. Малыш был помещен в детское отделение Хасанской районной больницы до выяснения обстоятельств и установления личности несовершеннолетнего. При медицинском осмотре врачами тоже не было выявлено никаких заболеваний и отклонений – вполне здоровый карапуз.
    - Я передал на пульт дежурного, чтобы были ориентированы наружные наряды на предмет родственников, которые могут искать этого ребенка, вдруг к полицейским на улице кто-то будет обращаться по поводу пропавшего мальчика, - говорит Николай Кишкин. – Вскоре дежурный сообщил мне, что в отделение полиции пришла женщина, которая потеряла ребенка.
    Испуганная мать пояснила блюстителям правопорядка, что утром находилась с ребенком одна дома, пошла в душ, а малыш играл в комнате. В ванной мать находилась минут 15-20, а когда вышла, обнаружила, что сына нет. Входная дверь при этом была открыта настежь. Женщина кинулась искать малыша, но его нигде не было. Все эти мучительные часы она пыталась самостоятельно разыскать пропавшего сына. Как пояснила она сотруднику полиции, такое уже с этим малышом случалось – мальчик очень активный и непредсказуемый. Ранее он уже уходил один гулять на улицу, но мать смогла его оперативно разыскать.  
    - Ребенок был возвращен матери. Эта история, к счастью, закончилась благополучно, - говорит Николай Кишкин. – И станет хорошим уроком, в следующий раз мать малыша уже не допустит, чтобы ее сын остался без присмотра. Вы только представьте, какие опасности подстерегают малолетнего ребенка на улицах поселка? Жителям района необходимо усвоить: во-первых, за детьми нужно следить, а, во-вторых, если все-таки вы не уследили, потеряли свое чадо, незамедлительно обращаться в полицию.
    Ирина НОВИКОВА.   

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список