Курсы валют ЦБ
$EUR16/0762.290
EUR16/0772.470

  • Парк «Центральный» по просьбе жителей

    2013.08.190267На месте пустыря за зданием районного музея в скором времени может появиться парк культуры и отдыха - поделились планами в администрации Славянского городского поселения.

    Высокая трава и прикрытые ею кучи мусора вскоре исчезнут из центра Славянки, уступив место детской и  спортивной площадкам и парку военной техники. В буферной зоне между первым и вторым микрорайонами на пустыре вокруг «тарелки» вырастет парк «Центральный», который станет очередным этапом реализации разработанной местной администрацией программы по благоустройству территории Славянского городского поселения.
    - Одним из полномочий местного самоуправления, согласно 131-му закону, является организация мест массового отдыха граждан. Несколько лет назад нами была разработана программа, в рамках реализации которой и был построен парк на берегу Треуголки, - рассказывает глава Славянского городского поселения Нина Аркадьевна Кучина. – Парк на Треуголке носит статус муниципального. Он был построен методом народной стройки – в его создании принимали участие коллективы предприятий и организаций, частные предприниматели, а также рядовые жители Славянки. Сегодня парк на Треуголке радует глаз жителей и гостей нашего поселка, став настоящей достопримечательностью Славянки. Тем не менее, площадь этого парка ограничена с одной стороны озером, а с другой стороны землями, взятыми в аренду индивидуальным предпринимателем. Расширять парк некуда. Кроме того, из-за оживленной дороги маленькие дети могут попасть в данный парк только в сопровождении родителей. Иными словами, есть определенные сложности в эксплуатации этого места отдыха. Поэтому жители Славянки обратились в администрацию с просьбой организовать еще одно место отдыха, но поближе к жилым микрорайонам.
    Выбор места под строительство парка пал на пустырь за музеем. С точки зрения местных жителей, этот пустырь давно уже нужно было привести в порядок: весной и осенью здесь вспыхивают палы, угрожая огнем близлежащим домам, летом он зарастает травой выше человеческого роста, а зама обнажает безобразные кучи мусора. Зрелище малоприятное. Но все изменится с началом строительства, заверяют в местной администрации.
    На данный момент отведение земель под строительство детской и спортивной площадок уже состоялось, ведется оформление участка под строительство парка военной техники – он протянется аллеей от музея к районному Дому культуры. Обращения в военное ведомство с просьбой предоставить экспонаты – образцы военной техники – для будущего парка уже направлены. Также в планах местной власти возвести на территории нынешнего пустыря и будущего парка «Центральный» православный храм – земельный участок под него оформлен еще несколько лет назад. В верхней части пустыря индивидуальные предприниматели получили разрешение на строительство торгово-развлекательного центра, который должен удачно вписаться в общую концепцию благоустройства данной территории.
    А вот частных жилых домов на пустыре, как думают многие, не будет. Эти земли принадлежат поселению, а потому будут использованы в интересах всех жителей Славянки, а не его отдельных представителей.
    Как и парк на Треуголке, парк «Центральный» планируется построить методом народной стройки, так что каждый житель районного центра, а также представители бизнеса могут внести свой вклад в дело благоустройства родного поселка. Бюджет, конечно, будет выделять средства на благоустройство парковой территории, однако это будет незначительная сумма, и она никоим образом не скажется на исполнении других полномочий местной власти, уверяют в администрации.
    О том, что эти планы существуют не только на бумаге, говорят начавшиеся на пустыре земельные работы. Правда, из-за проливных дождей их пришлось прекратить: тяжелая техника вязнет в болотистом грунте. Однако сейчас строительные работы возобновлены. Парк будет строиться не аврально, а планомерно, постепенно, ориентируясь на празднование очередного юбилея Славянки.
    При строительстве планируется сохранить растущие на благоустраиваемой территории деревья и кустарники. Будущий же парк будет выглядеть как лабиринт асфальтированных дорожек, с лавочками для отдыха и хорошим освещением. Чему еще быть в парке «Центральный» - решать жителям. Инициативы, как и помощь в создании парка, приветствуются.
    Ольга АНТОНОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список