Курсы валют ЦБ
$EUR21/1165.590.421
EUR21/1175.180.1393

  • Что вы знаете о «Земле леопарда»?

    2013.08.230316Сотрудники отдела науки и экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда» совместно с волонтерами провели информационную акцию в поселке Славянка.

    Ее цель - информирование местного населения о границах и зонах национального парка «Земля леопарда». Участники акции раздавали листовки с изображением карты национального парка и объясняли жителям и гостям Хасанского района, какие задачи выполняет каждая из зон, а также какие действия допустимы и запрещены на данных территориях. Параллельно сотрудники распространяли информацию о конкурсе «Придумай имя леопарду», проводимом национальным парком. Всего было роздано более 500 листовок.
    Жители и гости поселка Славянка позитивно восприняли мероприятие. Как оказалось, они уже знают не только о самом национальном парке, но и о его деятельности. Многие уже читали о конкурсе в местных газетах. Особенно заинтересовал конкурс маленьких жителей поселка Славянка. Дети не смогли остаться равнодушными к милому пушистому леопарду в белых «носочках», изображенному на листовке, и сказали, что с удовольствием примут участие в конкурсе. Для взрослых была интересна и полезна информация о зонировании территории национального парка, которая не только разъясняет «что можно» и «что нельзя» в пределах той или иной зоны, но и помогает понять цели и задачи национального парка в целом.
    Национальный парк – это особый тип особо охраняемых природных территорий. В отличие от заповедников, где деятельность человека практически полностью запрещена (запрещены охота, туризм и т.п.), на территории национальных парков допускается хозяйственная деятельность в ограниченных масштабах, регулируемый отдых населения в специально выделенных для этой цели местах. Соответственно территория национального парка разделяется на зоны с различным охранным режимом. Так, территория национального парка «Земля леопарда» включает четыре зоны: заповедную, особо охраняемую, рекреационную зоны и зону хозяйственного назначения. Кроме того, существует охранная зона национального парка, призванная смягчить антропогенное воздействие на природные комплексы.
    Отдел экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда» планирует и дальше проводить информационные акции для местных жителей и гостей нашего края.
    А. САЛОМАТОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список