Курсы валют ЦБ
$EUR15/1168-0.3163
EUR15/1176.76-0.6819

  • Спиртным торгуют незаконно

    2013.08.260400По данным правоохранителей, на территории Хасанского района фиксируются случаи продажи алкоголя без соответствующей лицензии. Нарушается и закон, запрещающий продажу спиртного после 22 часов.

    Все уже знают, что в России продажа алкоголя в ночное время запрещена. Таким способом власти пытаются побороть алкоголизм и снизить уровень преступности. Польза от этого метода пока остается спорной. С одной стороны, блюстители правопорядка констатируют, что уровень преступности действительно снижается, но связано ли это с запретом ночной продажи алкоголя, сказать трудно. С другой стороны, у населения все больше пользуются популярностью всевозможные контрафактные виды алкоголя, зачастую совсем не полезные для здоровья.
    А людей, желающих заработать на продаже алкоголя, тем временем меньше не становится. С принятием закона, запрещающего реализацию алкоголя в ночное время, предприниматели – владельцы торговых точек всячески обходят этот запрет. На территории района постоянно фиксируются случаи продажи спиртного в магазинах после 22-х часов.
    - На территории района зарегистрировано 78 предприятий торговли и общепита, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции, - рассказывает государственный инспектор административного законодательства ОМВД России по Хасанскому району Людмила Корнева. – В Славянке работает 37 таких предприятий, на территории Барабашского поселения – 9 торговых точек, в Зарубинском поселении – 11 предприятий, в Краскинском поселении также 11 торговых точек. Это не только магазины, но и кафе, рестораны и бары, в которых можно приобрести спиртное вполне законно.
    Сотрудники полиции систематически проводят мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. С начала нынешнего года  проверено уже 182 торговые точки в поселках Славянка, Зарубино, Краскино и селах Барабаш и Безверхово. Изъято из незаконного оборота 316 литров спиртного на общую сумму 55 тысяч 490 рублей.
    Проводились рейдовые мероприятия, связанные с  несоблюдением требований в части ограничения продажи алкогольной продукции в ночное время. Как пояснила Людмила Корнева, проверено 24 торговые точки, 16 из которых имеют лицензию на реализацию спиртного, и восемь магазинов, которые осуществляют такую деятельность незаконно. Это магазины в Славянке, Барабаше, Приморском и Перевозном. По результатам рейда было составлено 13 административных протоколов по фактам ночной продажи спиртного.
    - Из этого количества шесть нарушений было зафиксировано в одном из славянских магазинов «Снежок» ИП Белозер, - рассказывает Л. Корнева. – И ведь это только те факты, которые нам удалось выявить. На самом деле магазин «Снежок» ведет достаточно активную торговую деятельность по продаже алкоголя в ночное время. Для сотрудников полиции это стало настоящей головной болью.
    По словам Людмилы Корневой, сотрудники полиции систематически привлекают владельца и продавцов магазина «Снежок» к административной ответственности за это и другие нарушения в сфере реализации алкоголя. Однако каких-либо реальных результатов эти меры пока не принесли. Магазин продолжает продавать спиртное не только днем, но и ночью. На этом фоне «Снежок» является «участником» мало приятных событий. Стоит вспомнить, например, попытку изнасилования беременной женщины около этой торговой точки. Нынешним летом компания, распивающая спиртное в 6 часов утра около «Снежка», стала объектом внимания сотрудников полиции. Молодой парень под действием спиртного несколько раз ударил беременную женщину и грозился изнасиловать ее. И если бы не проходящий мимо полицейский, неизвестно, чем бы все это закончилось.
    - Поражает то, с каким умением находит выходы предприниматель, владелец магазина, - говорит Л. Корнева. – На наши законные претензии о том, что реализуется спиртное, хозяйка «Снежка» заявляет, что продажу ведет не она, а ее продавцы, сама же она к этому никакого отношения не имеет. Хотя, оказавшись в один из рейдов в подсобке магазина, я лично видела огромный стеллаж со спиртным.
    Сотрудники полиции настроены решительно – проблему со «Снежком» надо решать кардинально. Людмила Корнева уже писала письмо в прокуратуру с просьбой принять меры к закрытию этого магазина. Но ответ пришел неутешительный - недостаточно оснований для закрытия данной торговой точки. Помочь в вопросе наведения порядка в этом магазине может администрация Славянского городского поселения. Людмила Корнева заверила корреспондента «Хасанских вестей», что примет все меры для решения данной проблемы.
    Сигнал от читателя
    В редакцию газеты «Хасанские вести» обратилась пенсионерка, жительница поселка Славянка Э. М. Мякша, и сообщила, что в их доме незаконно торгуют спиртным.
    - В нашем доме номер 18 по улице Молодежной в непосредственной близости расположены два взаимоисключающих учреждения – филиал частной школы Комашинского и продуктовый магазин, в котором вовсю торгуют спиртными напитками, - рассказывает наша читательница. -  Причем у данной торговой точки нет лицензии на эту деятельность. Это и понятно, во-первых, учебное учреждение рядом, а, во-вторых, площадь не соответствует нормам, позволяющим заниматься продажей спиртного. Однако реализация алкоголя все равно осуществляется. Меня как жителя дома это не устраивает. Я обратилась сначала в торговый отдел администрации Славянского поселения, затем к главе поселения Нине Кучиной. Еще со страниц газеты хочу обратиться к местным властям, призвать их принять меры.
    Россияне переходят
    на виски
    Россияне стали все чаще покупать виски: растет количество приобретенных бутылок, литраж и средний чек. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир».
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список