Курсы валют ЦБ
$EUR19/0461.55-0.4085
EUR19/0476.09-0.242

  • Аварийные ямы на Молодежной

    2013.09.130286На участке дороги в Славянке в районе дома номер 18 по улице Молодежной систематически происходят дорожные аварии из-за плохого качества дорожного покрытия

    В газету «Хасанские вести» обратились жители этого дома, рассказав о том, что происходит под их окнами.
    - Участок дороги от аптеки до перекрестка на районную больницу находится в таком аварийном состоянии, что машинам объехать эти ямы практически невозможно, - рассказывает Нина Николаевна Лобанова. – Вот они и вынуждены курсировать по всей дороге беспорядочно – выезжают на полосу встречного движения, чтобы хоть как-то объехать эти жуткие рытвины и ямы. В начале августа на этом участке, напротив наших окон произошло сразу две аварии, и снова причина ДТП – плохая дорога. Хотелось бы узнать, когда же отремонтируют этот участок дороги? Все-таки там и пассажирские автобусы ездят, и машины «Скорой помощи», и машины с больными со всего района.
    Ситуацию комментирует старший инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Дмитрий Ковальчук.
    - Дороги в Славянке это наша головная боль, – говорит он. – Славянцы и сами видят, что происходит в районном центре. Дороги не видели капитального ремонта уже очень много лет. Ежегодно местные власти проводят либо частичный ямочный ремонт с помощью очень сомнительных технологий, либо вообще ничего не ремонтируют. В предыдущие годы, например, ямы на дорогах ремонтировали цементом, который распадался буквально через несколько недель. Этот год не стал исключением. Нынешним летом администрация Славянского городского поселения частично заасфальтировала междворовые проезды по улице Лазо, небольшой участок в районе супермаркета «Туманган» и на улице Дружбы. Знаменитая яма «двух колес», которая не давала покоя автомобилистам в районе муниципального парка «Треуголка», была просто засыпана крупным щебнем. А многочисленные ямы на остальных участках центральных и второстепенных дорог по какой-то странной технологии были засыпаны смесью глины с камнем. Естественно, первый же дождь вымыл эту смесь из ям, и сегодня мы имеем все то же убитое состояние дорог. Отдельная тема - это разметка. Нынешним летом администрация все-таки произвела работы по нанесению разметки на пешеходные переходы. Только вот сделано это было настолько некачественно, что сегодня эту разметку практически не видно, она стерлась.
    Участок дорожного покрытия в районе дома номер 18 по улице Молодежной, о котором рассказывает наша читательница, не подвергался никаким ремонтам. По словам Дмитрия Ковальчука, на этом участке дороги действительно довольно часто происходят автомобильные аварии, в которых автотранспортные средства получают механические повреждения. При этом Госавтоинспекция со Славянским городским поселением в этом направлении работает очень плотно. Но пока эта работа ограничивается только вынесением предписаний и составлением протоколов.
    - Несмотря на то, что ГИБДД выявляет многочисленные нарушения содержания дорог, составляет протоколы, выносит предписания на то, чтобы администрация устраняла эти нарушения, администрация Славянского городского поселения не считает необходимым реагировать, - говорит Дмитрий Ковальчук. - Более того, каждый протокол проходит полный круг судебных инстанций, местные власти пытаются оспаривать наши заключения.
    Как говорит Дмитрий Ковальчук, каждый составленный административный протокол еще три месяца крутится по судебным инстанциям. А пока администрация судится, составить повторный протокол по тому же самому поводу блюстители правопорядка не имеют права. В августе нынешнего года Дмитрий Ковальчук получил решение суда только по протоколу за май – его суд оставил в силе.
    Ирина НОВИКОВА.     

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список