Курсы валют ЦБ
$EUR23/0400
EUR23/0400

  • Подростки обокрали почту

    2013.09.230293Несовершеннолетние вскрыли отделение почты в селе Безверхово, откуда похитили материальные ценности

    Об этом корреспонденту «Хасанских вестей» сообщали следователь следственного отдела при ОМВД России по Хасанскому району Наталья Орешкина.
    - В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в помещение отделения почты в Безверхово, - рассказывает она. - Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, обнаружилось, что действительно было совершено проникновение, в зале для посетителей были разбиты витрины, похищены материальные ценности.
    По подозрению в совершении кражи со взломом в отделение полиции были доставлены двое подростков, 13-ти и 14-летние жители Безверхово. Они признались блюстителям правопорядка, что действительно, заранее спланировав это преступление, дождались темноты, монтировкой сорвали навесные замки с дверей почтового отделения и проникли в зал для посетителей. Подростки, разбив витрины, похитили сотовые телефоны, несколько дисков с записями и шоколад. Добытое собирались продать, а деньги потратить.
    - Это незаконное проникновение в помещение почты подростки предприняли уже глубокой ночью, в 23.30, - комментирует Наталья Орешкина. – Утром следующего дня парни вспомнили, что вытащили не весь шоколад, и решили вернуться.
    На охоту за сладким отправились в 10 часов утра. Попасть в помещение почты уже не представляло никакой трудности, так как замки были ими же взломаны накануне ночью. Собрав сладкую добычу, подростки вышли на крыльцо здания. В этот момент их заметили бдительные сельчане, которые знали, что на почте не может быть людей, потому что отделение было закрыто на выходной. Свидетели проявили сознательность, сообщили о произошедшем сначала сотрудникам почты, а затем вызвали полицию.
    Один из злоумышленников на момент совершения преступления не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому материалы отказного дела в отношении него будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. А вот второй участник кражи, 14-летний подросток уже будет отвечать по букве Уголовного кодекса.
    С родителями малолетних преступников ведется разъяснительная работа, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (недолжное исполнение обязанностей по воспитанию детей), ведь именно родители должны следить за тем, где гуляют их дети, чем они занимаются, и приходят ли вовремя домой.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список