Курсы валют ЦБ
$EUR14/0868.22-1.3159
EUR14/0877.65-0.9759

  • Оздоровительный комплекс от «Славянских лотосов»

    2013.10.180491В детском садике «Теремок» открылся оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Он появился в результате реализации очередного социального проекта фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы».

    «Теремок» - самый первый садик Славянки. Он  был сдан в эксплуатацию в 1972 году, а в 1987 году к садику было пристроено помещение с бассейном. Собственным бассейном тогда не могли похвастать даже городские детские сады, не то что садики в приморской глубинке. Поэтому «Теремок» долгие годы оставался «необычным» детским садом, а наличие в нем бассейна, а вместе с ним и комплекса оздоровительных процедур, являлось своеобразной привлекательной «изюминкой».
    Такое положение дел сохранялось до середины 90-х, а потом началась пора экономического упадка, которая не могла не сказаться на состоянии образовательных учреждений. Дефицит финансирования привел к тому, что «Теремок» лишился своей «необычности» - бассейн пришел в полную негодность и был закрыт по требованию Роспотребнадзора.
    Так бы и стоял детсадовский бассейн, постепенно разрушаясь, но при этом оставаясь невероятно нужным славянской малышне, если бы не помощь фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы». Именно он взял под патронаж самый первый и самый старый славянский садик и превратил его в очень уютный и современный.
    Ремонтные, а вернее сказать, строительные работы по созданию детского оздоровительного комплекса на базе детского сада «Теремок» начались летом. Шаг за шагом, помещение за помещением, комната за комнатой – строители не просто ремонтировали, а творили добро, уют и красоту в масштабах отдельно взятого детского сада. В день открытия оздоровительного комплекса, которое состоялось 8 октября, по развешанным у входа на стенде фотографиям гости «Теремка» смогли проследить поэтапно процесс превращения полуразрушенного помещения бывшего детсадовского бассейна в новый современный детский оздоровительный комплекс.
    Теплый просторный коридор, украшенный большими напольными цветами, большой спортивный зал со светлыми пластиковыми окнами, удобная раздевалка, комната отдыха, отделанная деревом сауна, теплые полы, выложенные нескользящей плиткой, и, конечно же, сам бассейн – большой, 6 на 8 метров, отделанный голубой мозаикой, с прозрачной водой комфортной температуры – раньше о таких благах «Теремок» мог только мечтать.
    А сегодня, преподнесенные в дар фондом экологии и здоровья «Славянские лотосы», они стали реальностью славянского детского сада.
    На торжественную церемонию открытия оздоровительного комплекса  в «Теремок» пришли люди, осуществлявшие непосредственное руководство ходом строительных работ: исполнительный директор ЗАО «Востокбункер» Сергей Васильевич Жидков и руководитель фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» Ольга Ивановна Гаврилюк, заместитель главы района Лариса Георгиевна Пушкарева и глава Славянского городского поселения Нина Аркадьевна Кучина, а также начальник районного управления образования Елена Александровна Малышкина. Все отметили важность события, заявив, что с открытием оздоровительного комплекса не только у воспитанников «Теремка», но и у всех дошколят Славянки появится возможность круглый год заниматься спортом, учиться плаванию и принимать оздоровительные процедуры. Заведующая детским садом Светлана Владимировна Фомина поблагодарила всех за проделанную работу и заверила, что как только оздоровительный комплекс будет принят Роспотребнадзором, он сразу же начнет свою работу. В детском саду уже есть специально подготовленный инструктор, который будет проводить занятия с малышами.
    - Строительство детского оздоровительного комплекса в детском саду «Теремок» - очередной социальный проект фонда «Славянские лотосы», ЗАО «Востокбункер» и группы компаний «Транзит ДВ». Но на этом череда добрых дел не заканчивается. Мы и впредь намерены вкладывать средства в развитие и благоустройство поселка Славянка и его социальных объектов, - сказал в ответном слове С. В. Жидков.
    Кстати, эти слова руководителя ЗАО «Востокбункер» тут же нашли подтверждение: на втором этаже детского сада вовсю шли работы по замене старых деревянных окон на новые пластиковые. В ближайших планах руководства детского сада - установка большой теплицы, которую также приобрел фонд «Славянские лотосы» совместно с компанией «Востокбункер».  
    - «Востокбункер» и «Славянские лотосы» нам очень помогают, - сказала заведующая «Теремка» С. В. Фомина. – Благодаря им у нас появился новый забор, замечательная детская площадка с мягким покрытием, решаются многие важные хозяйственные вопросы.
    Руководство детского сада выражает искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в ремонте оздоровительного комплекса – А. Б. Азьмук, Г. В. Шарамет  и другим работникам «Востокбункера», задействованным в строительных работах.
    О планах фонда
    За очень короткое время – около полугода - фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы» сделал в Славянке многое: благоустроил парк Треуголка – построил детскую площадку с мягким покрытием, возвел фонтан, подарив поселку еще одну красивую достопримечательность, установил спортивные тренажеры, провел ряд детских праздников, организовывал акции «Чистый берег» по очистке от мусора муниципального пляжа Маньчжурка. Сейчас фонд работает над реализацией своего очередного крупного социального проекта по строительству стадиона в районе средней школы № 2.
    - В ближайшее время будет сдана первая очередь нового стадиона – это покрытие и трибуны. Весной мы планируем сдать вторую очередь – с раздевалками и душевыми, - рассказывает руководитель фонда Ольга Ивановна Гаврилюк. – Все работы на стадионе ведутся в полном соответствии с самыми современными технологиями. Вслед за этим проектом мы примемся за строительство спортивно-оздоровительного комплекса для жителей Славянки с полноценным бассейном, спортивными и тренажерными залами. В наших планах учреждение специальных стипендий успешным славянским студентам из малообеспеченных семей, адресная помощь ветеранам, продолжение и расширение границ акции «Чистый берег». Задумок и планов много. Думаю, что все они будут успешно воплощены в жизнь.
    Ольга АНТОНОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список