Курсы валют ЦБ
$EUR25/0561.410.1855
EUR25/0572.010.1744

  • Под надежной защитой вневедомственной охраны

    2013.11.01028529-го октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны.

    Служба вневедомственной охраны была создана 29 октября 1952 года Постановлением Совета Министров Советского Союза, в котором устанавливалось, что в больших городах страны должна быть создана сторожевая охранная служба. Это послужило началом создания вневедомственной охраны МВД, которая сегодня является современной, развитой в техническом оснащении службой, оперативно реагирующей на поступающие сигналы о правонарушениях и преступлениях, а также выполняющей одну из главных задач – охрана частной и государственной собственности, безопасности граждан и общества.
    С 3-го августа 1997 года в поселке Славянка было создано отделение, которое в дальнейшем переименовано в Отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Хасанского района. Основными направлениями деятельности отдела стали охрана от преступных посягательств, краж, грабежей, разбойных нападений  на объекты всех видов  собственности, в том числе: особо важных объектов, с хранением денежных средств или оружия; объектов повышенной опасности, жизнеобеспечения; магазинов, баз различных организаций, квартир, гаражей, других мест хранения личного имущества граждан, сопровождение ценных грузов, а также охрана общественного порядка и борьба с преступностью в п. Славянка.
    Начальником подразделения был назначен Владимир Иванович Куличенко, который на протяжении всего периода руководства (с 1979-го по 2000-й годы) стремился расширить сферы и объемы оказываемых услуг, развить централизованную охрану объектов с помощью инженерно-технических средств, подключенных на пульт централизованного наблюдения.
    Большой вклад в становление отдела внесли сотрудники, которые начинали работать во вновь организованном подразделении, а теперь находятся на заслуженном отдыхе: майор милиции в отставке Иван Иванович Баранов, прапорщик милиции в отставке Николай Иванович Витенко, старшина милиции в отставке Петр Иванович Числов и другие.
    Перечень услуг, предоставляемых отделом, самый полный: от охранно-пожарной сигнализации квартир, магазинов и других объектах до физической охраны: полицейские посты на объектах и охрана перевозимых грузов (ценностей) при их сопровождении на различном транспорте.
    Эффективность вневедомственной охраны по борьбе с преступностью достигается высокой мобильностью подразделения полиции, подготовкой сотрудников, специальной экипировкой, использованием аппаратуры нового поколения.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список