Курсы валют ЦБ
$EUR18/0662.690
EUR18/0672.530

  • Тепло вернется в школу Барабаша

    2013.11.010362На теплосетях Барабашской школы № 2 ведутся ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения детского образовательного учреждения.

    Отопительный сезон в этой школе начался с 21-го октября. Однако тепло в батареях продержалось недолго – уже во вторник котельную пришлось остановить. Как пояснила начальник управления образования Хасанского муниципального района Елена Малышкина,  в школьной котельной упало давление – из системы отопления ушла вода. К выяснению причины аварии приступили немедленно, сначала порыв искали собственными силами, затем с привлечением местных и районных специалистов ЖКХ, которых сейчас найти очень непросто, - все организации жилищно-коммунального комплекса плотно задействованы на собственных объектах, у каждого в начале отопительного сезона хватает своих проблем.
     Об аварии тут же были поставлены в известность руководители управления районного образования, руководство Хасанского района, в том числе заместитель главы А. В. Дощаников. К делу в срочном порядке был привлечен финансовый отдел района. Подключился к помощи глава Барабашского сельского поселения  Валерий Колесников.
    - Спасибо всем, - отмечает оперативную поддержку и помощь властей  (местной и районной) руководитель управления районного образования Елена Малышкина. – Район выделил финансовую помощь, в понедельник, 28-го октября, необходимые материалы были закуплены, и сразу же в школе начались ремонтные работы.
     А порыв был обнаружен в подвале котельной только в субботу подрядчиком из Славянки – ИП Рясик, с которым районо и подписало договор на выполнение ремонтных работ. До этого несколько организаций пытались, но не смогли установить причину утечки воды из системы.
     Вместе с тем, как рассказала начальник управления образования, опрессовка системы отопления школьного здания, проведенная накануне отопительного сезона, порывов не выявила. Благо, что авария произошла в теплое время года, да еще во время осенних каникул – дети и учителя в классах не мерзли. Мониторинг температуры в учебных помещениях во время отключения отопления показал, что температура там в пределах нормы – в отдельных классных комнатах воздух прогревался до плюс 20, в остальных держался на отметке плюс 18 градусов.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список