Курсы валют ЦБ
$EUR21/0966.470.5373
EUR21/0977.750.6084

  • Посьет и Краскино утопают в снегу

    2013.12.020352 Циклон, прошедший над Приморьем в воскресенье, завалил снегом южную часть Хасанского района

    Вечером в Посьете и Краскино после дождя повалил густой снег. По словам очевидцев, таких огромных снежных хлопьев они не видели никогда. Через несколько часов высота снежного покрова дошла до 60 сантиметров.
     По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимира Ефимцева, циклон принес штормовой ветер – порывами до 27 м в секунду и сильный дождь со снегом. На метеостанции Барабаша было зафиксировано до 29 мм осадков, в Посьете – 51 мм, или семь декадных норм.
     И если в северных частях района шел только дождь, то на юге – выпало очень много снега, который пошел после дождя. В результате, как информировал Владимир Ефимцев, – аварии на электических сетях. Особенно сложной была  ситуация с электроснабжением  в южных поселениях Хасанского района. По словам главы Посьетского городского  поселения Елены Зайцевой, в ночь на понедельник без света оставалась половина села Гвоздево и полпоселка Посьет. Вместе с тем, жители многоквартирных домов были с теплом: на котельной в Тупике Портовом в Посьете в работу запустили  дизель-генератор, Гвоздево спасло то, что котельная оказалась не в аварийной части села.
    По информации начальника Хасанского филиала ОАО «Примавтодор» Владимира Филатова, прозвучавшей в понедельник на планерке в администрации района, снегоуборочная техника автодорожного предприятия на дороги, заваленные снегом, вышла. В наличии у предприятия – четыре грейдера.
    Когда вышла снегоуборочная техника автодорожников, выяснить не удалось, однако глава Посьета рассказала, что главную дорогу поселка по улице Портовой, а также всю дорогу от поселка до поворота на трассу Раздольное – Хасан (это зона содержания и обслуживания Примавтодора) вынужден был чистить своей техникой ОАО «Торговый порт Посьет». Как известно, на работу в порт ездят люди из  других поселков района. Причем дорогу чистили не только вечером в воскресенье, но и в понедельник утром.
    Также на планерке открытой осталась информация о наличии песка и соли у автодорожного предприятия для подсыпки дорог, о количестве рабочей снегоуборочной техники. Было высказано опасение, что при создавшемся положении при первом же сильном циклоне в районе возможен коллапс, когда по неочищенным от снега дорогам спецтехника не сможет добраться до трансформаторных подстанций для устранения аварий, к котельным и другим объектам жизнеобеспечения. Хасанцы будут испытывать дефицит в хлебе, поскольку район вырабатывает только 30% от необходимого объема   главного продукта питания.
     И даже если на дороги вышли не два, как говорят очевидцы, грейдера, а все четыре, имеющиеся на вооружении дорожников, это не спасет положение дела с уборкой снега на всех хасанских дорогах. По информации инспектора ОГИБДД Хасанского района Дмитрия Ковальчука, оптимальное количество снегоуборочной техники, необходимой для Хасанского района, 45 единиц.

    Примавтодор не справляется

    В понедельник вечером снова пошел снег – теперь уже над всей территорией Хасанского района. Осадков выпало немного, главной проблемой стал накат. В районном центре с самого утра за расчистку главных дорог принялась снегоуборочная техника. Неблагополучной оставалась ситуация на главной автомагистрали района Раздольное - Хасан. По информации начальника отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимира Ефимцева, автодорожное предприятие - Хасанский филиал ОАО «Примавтодор», недостаточно укомплектованный снегоуборочной техникой, не справляется с расчисткой автомагистрали, движение по которой ночью и утром во вторник было затруднено, особенно в районе перевалов.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.


    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список