Курсы валют ЦБ
$EUR22/0461.320
EUR22/0475.650

  • Современный стадион в подарок от большого бизнеса

    2013.12.020562 В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие стадиона «Юность» в поселке Славянка

    Ударными темпами
    Реконструкция славянского стадиона, который и названия официального не имел, а назывался просто «стадион второй школы», началось в конце лета нынешнего года. Тогда, глядя на разворачивающееся масштабное строительство в самом центре «спального» района Славянки, мало кто верил в успех  социального проекта Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» - построить не просто стадион, а настоящий спортивный комплекс с несколькими спортивными площадками, беговыми дорожками, душевыми и раздевалками, удобными зрительными трибунами.
    Однако уже очень скоро славянцы поняли: такой стадион будет. Его строительство напоминало кадры ускоренной съемки, картинки которой быстро сменяют одна другую. Вроде бы, совсем недавно тяжелые самосвалы увозили с поля лишний грунт, а сегодня, глядь, на место будущего стадиона завозится гравий, заезжает техника для укладки и разравнивания нового покрытия, монтируются трибуны.
    Жильцы соседних со стадионом домов с интересом наблюдали за ходом работ из окон своих квартир. Как в кино, делились они друг с другом своими впечатлениями. Казалось, что строители работали даже ночью! Такого Славянка не видела еще никогда.
    И вот, наконец, на месте старого безымянного стадиона «выросло» зеленое поле современного спортивного комплекса, которому и имя дать не стыдно – стадион «Юность».
    Открытие
    На торжественную церемонию открытия нового стадиона собралась, пожалуй, вся молодежь Славянки. Это событие оказалось интересным для людей среднего и старшего поколения, для спортсменов, а также для тех, кто, в общем-то, весьма далек от спорта. Приобщиться к событию радостному и замечательному хотелось без исключения всем. Но главными героями этого праздника спорта стали, конечно же, спортсмены – сборная ветеранов футбола Хасанского района и команда строителей стадиона. На церемонию  футболисты пришли не одни, а со своими детьми, показывая тем самым, что в Славянке у футбола есть будущее - достойная смена вовсю подрастает.
    Присутствовали и высокие гости: заместитель председателя  Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, глава Хасанского района Сергей Овчинников, президент группы компаний «Транзит ДВ» Игорь Польченко, президент  этой же группы  компаний Сергей Болдырев, председатель дальневосточного управления ООО «Газпромнефть Марин Бункер» Петр Попов,  глава Славянского городского поселения Нина Кучина.
    Открытие первой очереди спорткомплекса в Славянке, а именно так официально называлось прошедшее в пятницу мероприятие, совпало с началом эстафеты Олимпийского  огня по земле Приморья. Организаторы праздника посчитали это совпадение очень символичным, а потому торжество тоже началось с эстафеты: по периметру стадиона «Юность» с зажженным факелом в руках, символизирующим огонь Сочинской олимпиады – 2014, пробежали славянский десятиклассник Андрей Борисенко, президент группы компаний «Транзит ДВ» Игорь Польченко, председатель дальневосточного управления ООО «Газпромнефть Марин Бункер» Петр Попов, глава Славянского городского поселения Нина Кучина и директор подрядной организации ООО «Дальремстрой» Валерий Афанасьев.
    После эстафеты и поднятия Государственного флага слово для поздравлений перешло к высоким гостям, представителям  компаний инвесторов и подрядчиков.
    - Спортивный стадион, соответствующий международным стандартам, появился в Славянке благодаря участию большого бизнеса, - сказал в своем приветственном слове Джамбулат Текиев.
    То, что нельзя было сделать силами краевой власти, получилось воплотить в жизнь при помощи группы компаний «Транзит ДВ» и ООО «Газпромнефть Марин Бункер». Партнеры по бизнесу объединили свои усилия в реализации социального проекта, инвестируя деньги в реконструкцию стадиона в Славянке. Предполагается, что объем этих инвестиций составит более 20 миллионов рублей.
    - В этот стадион вложена частичка души каждого, кто словом или делом помогал его строить - спонсоров, строителей, славянцев, которые с нетерпением ждали открытия стадиона. Я от всей души желаю, чтобы этот стадион нес здоровье, успех, радость жизни жителям поселка Славянка. Я считаю, что в высшую лигу должна войти команда Славянки, потому что здесь обязательно будет развиваться большой футбол, - выразил свои чувства президент группы компаний «Транзит ДВ» Игорь Польченко.
    Выступавший вслед за ним президент группы компаний «Транзит ДВ» Сергей Болдырев выразил надежду, что стадион будет открыт и свободно доступен для занятий спортом всех жителей поселка и в перую очередь – детей.
    - С открытием такого замечательного футбольного поля в Славянку пришел большой спорт, большой футбол, - так прокомментировал значимость события глава Хасанского района Сергей Овчинников.
    Району сейчас есть чем гордиться – сборная Хасанского района достойно выступает на краевом уровне, а в будущем мы сможем достичь еще более высоких результатов. И главное, мы сможем увидеть хороший, зрелищный футбол.
    Глава Славянского поселения Нина Кучина от имени славянцев поблагодарила инвесторов и подрядчиков за такой дорогой и долгожданный подарок, вручив им диплом «Признание общественных заслуг» и денежную премию – небольшую, зато от всей души. В данном случае слово «подарок» по отношению к стадиону полностью отражает истинное положение вещей: после того, как в эксплуатацию будет сдана вторая очередь стадиона, спортивный комплекс «Юность» будет передан в оперативное управление Славянского городского поселения, то есть, станет собственностью и частью  поселения  и его жителей.
    Слова благодарности в адрес людей, подаривших Славянке стадион, сыпались со всех сторон – от спортсменов, общественности, представителей власти. Те, в свою очередь, отвечали, что рады были работать над таким интересным проектом и надеются, что Славянка обязательно станет родиной будущих Олимпийских чемпионов.
    Официальная часть спортивного праздника завершилась, уступив место настоящему спорту. На футбольном поле встретились сборные Хасанского района и строителей. И хотя Хасанская сборная одержала победу над командой инвесторов и подрядчиков, победителем все же стала дружба и добрая воля, которые способны творить настоящие чудеса.
    Лучший стадион района
    Строительство спортивного комплекса  продолжится весной. О том, каким он станет,  нашей газете рассказал   его директор Александр Рябов.
     Кроме футбольного поля, на стадионе будут обустроены площадки для игры в волейбол и баскетбол, постелена беговая дорожка. Большие осветительные мачты позволят заниматься спортом даже в вечером. В административном здании будут работать душевые и раздевалки, здесь будут находиться кабинеты тренеров и медика. В общем, на стадионе будут созданы все условия для занятий спортом.
    - Посетить его сможет любой житель Славянки, но с одним условием – обязательное наличие спортивной обуви, - сразу предупредил директор лучшего стадиона Хасанского района.
    Татьяна ПИМЕНОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список