Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • Пешеходам дороги нет

    2013.12.110239Жители Славянки надеются, что застройщики либо администрация поселения обустроят пешеходную дорожку, связующую два микрорайона поселка.

    Наша газета уже поднимала эту тему - пешеходного сообщения между микрорайонами улиц Лазо и центром Славянки. Изначально это была хорошо асфальтированная широкая пешеходная дорожка от дома № 14 по улице Лазо до школы № 2. Сегодня она ушла за забор, став территорией строящегося стадиона «Юность».
    Равноценных вариантов бывшему пешеходному пути, к сожалению, нет. Можно попытаться обойти стадион со стороны жилого дома № 10 по улице Блюхера, но там пешеход рискует сломать себе ноги, поскольку и с одной, и с другой стороны дома вместо тротуаров - выбоины, вечные лужи и грязь.  Есть еще один путь: от аптеки в сторону торгового центра «Полюс». Правда, экстремалы протоптали себе путь прямо через лужок, что рядом со стадионом. А основная масса народа передвигается вдоль проезжей части дороги, поскольку тротуаров на этом участке нет. Есть только что-то вроде дорожной отмостки, которая от разрушения превратилась в  ловушки, опасные для здоровья, а может, и жизни пешеходов.
    - Мы тут с Фросей каждый день выгуливаемся, - комментирует дорожку дама с собачкой из дома № 14 по улице Лазо. – Безопасного пути до самых ступенек к дорожке из брусчатки нет. Там на дорожке штырь арматурный из земли торчит, здесь - длиннющие две проволоки, как капканы.
    - Мы с сыном здесь каждое утро ходим, - рассказывает жительница микрорайона Лазо Елена Хребтова. – Он в школу идет, во вторую, я – на работу. Где эта проволока торчит, освещения нет, упасть и сломать себе что-нибудь - вполне реальная перспектива. При нас один взрослый школьник так  упал – страшно стало. Я не раз загибала торчащие прутья на дорогу в надежде, что кто-нибудь из водителей проволоку отрежет. Нет, ее убирали назад на пешеходный путь. Можно было бы самой прийти с ножовкой (у меня есть по металлу) и самой отпилить опасные железяки, но как-то неудобно – все-таки я дама. Прораб строящегося стадиона, с которым я разговаривала еще по осени, сказал, мол, если администрация поселения сделает заказ, мы проложим новую пешеходную дорожку в сквере между деревьями.
    Получается, что сегодня учащиеся школы № 2, проживающие в домах улицы Лазо ходят по утрам в школу в условиях, приближенным к опасным: либо по проезжей части, потому что у дороги нет даже обочин, либо по тропинке с обнажившейся арматурой, либо и вовсе по бездорожью строительной площадки. Да и не только дети, а все жители поселка Славянка, кого дела или нужда заставляют передвигаться из одного микрорайона в другой.  
     - Кто-то же должен компенсировать нам, жителям Славянки, разрушенное пешеходное сообщение внутри    поселковой территории, - говорят наши читатели. – Забрали у нас хорошую асфальтированную дорожку – сделайте новую.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список