Курсы валют ЦБ
$EUR14/0868.22-1.3159
EUR14/0877.65-0.9759

  • Хулиганская выходка сорвала районный хоккейный турнир

    2014.01.200221Открытое первенство Хасанского района по хоккею оказалось сорванным. Провести соревнования помешала выходка неизвестного вандала: незадолго до начала турнира в центре хоккейного поля злоумышленник поджег автомобильную покрышку.

    Каждый год славянские хоккеисты с нетерпением ждут прихода зимы, когда они смогут взять в руки клюшку и выйти на  лед. Для многих хоккеистов, а их в клубе более 20 человек, хоккей – не просто любимое хобби, а зимний образ жизни. Морозный воздух, искрящийся под ногами лед, скорость и азарт – вот что такое для них хоккей. Этому хобби отдаются со всей страстью, не считаясь с личным временем и значительными финансовыми затратами – одна только форма и коньки чего стоят, не говоря уж о заливке катка!
    О заливке хоккейной коробки необходимо рассказать отдельно, поскольку это целый  процесс. Чтобы лед встал ровно и крепко и не крошился под коньком во время игры, его заливают слоями, заравнивают и заглаживают. На одну такую заливку уходит до 4-5 часов. Еще часа два хоккеисты охраняют ледовое поле от нетерпеливой ребятни: испортить неокрепший лед проще простого! Эта работа, как правило, проводится вечером, после того, как дети, накатавшись, расходятся по домам, и длится до самой полуночи. Этой зимой с начала сезона хоккеисты произвели уже около тридцати заливок!
    - Такой хоккейной коробки, как у нас в Славянке, нет больше нигде в районе. Она была установлена несколько лет назад по губернаторской программе. Славянское городское поселение тогда выделило деньги на ее обустройство. Каждую зиму мы, хоккеисты, обеспечиваем качество ледового покрытия, - рассказывает член команды Максим Бренчагов.
    Плодами их труда пользуются все жители Славянки. Хоккеисты с радостью заметили, что у них подрастает хорошая смена: ежедневно в любую погоду порядка тридцати мальчишек выходят на лед погонять шайбу. В иной день на катке собирается до 60 человек разного возраста – от самых маленьких до пенсионеров.
    Но вернемся к соревнованиям. Славянские хоккеисты ждали их давно. Несколько сезонов они ездили по краю, участвуя в открытых хоккейных турнирах городских округов и муниципальных районов, и только в этом году им представилась возможность сделать ответный жест и  принять на своем ледовом поле гостей из Надеждинского и Шкотовского районов. Идею проведения такого турнира с готовностью поддержала администрация, и соревнования получили статус открытого первенства Хасанского района на Кубок главы района.
    Готовясь к проведению первенства, которое было запланировано на 12 января, славянские хоккеисты обновили лед, нанесли разметку. По домам разошлись поздно вечером с тем, чтобы на следующий день встретиться уже как участники соревнований. Но сразиться в честной хоккейной борьбе любителям самого популярного зимнего вида спорта так и не довелось. Под утро неизвестный вандал бросил на гладкий лед автомобильную покрышку и поджег ее. Прямо на середине поля образовалась оплавившаяся черная яма. Играть в хоккей оказалось невозможно. Гостям из Надеждинского и Шкотовского районов дали отбой: турнира не будет.
    Утром в воскресенье славянские хоккеисты приступили к восстановительным работам: вновь залили и заровняли ледовое покрытие, постарались убрать черноту. И соревнования местного масштаба они все-таки провели – вот что значит спортивный характер! И от проведения открытого первенства славянские спортсмены тоже не отказались: приведут поле в порядок - чтобы не стыдно было на него людей приглашать - и обязательно сыграют в хоккей на Кубок главы Хасанского района.
    - Очень надеемся, что подобное не повторится, и человек, испортивший лед, задумается над тем, что от его действий, в первую очередь, пострадали славянские дети: в последний день школьных каникул они были лишены возможности вдоволь покататься на коньках. Да и хоккейные болельщики, надеявшиеся посмотреть интересную игру, тоже оказались в числе пострадавших, - от лица всех хоккеистов сказал Максим Бренчагов.
    Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список