Курсы валют ЦБ
$EUR24/0156.410.2146
EUR24/0169.070.1948

  • Подростки обчистили гараж

    2014.01.200289Блюстители правопорядка раскрыли преступление, совершенное в одном из сел Хасанского района. Подростки несколько раз проникали в один и тот же гараж, похищая оттуда инструменты.

    9-го января в дежурную часть полиции позвонил мужчина, житель Хасанского района (в интересах несовершеннолетних место событий в статье не указывается). Он сообщил, что из его гаража украли ценные инструменты на общую сумму в 35-40 тысяч рублей. Это две бензопилы, дрель, два набора ключей.Оперативно-следственная группа, в составе которой был инспектор ПДН ОМВД России по Хасанскому району Николай Кишкин, выехала на место происшествия.
    - Гараж потерпевшего находится внутри домовой территории, это отдельно стоящее здание, огороженное высоким забором и охраняемое собакой, - рассказывает он.  – В ходе осмотра гаража обнаружили окно, небольшое такое окошко, через которое в помещение гаража может залезть только подросток, взрослому человеку это не по силам.
    Николай Кишкин предположил, что подросток не должен проживать далеко от этого гаража, поэтому стал отрабатывать всех проживающих неподалеку от места происшествия мальчишек, особенно тех, кто состоит на учете. В поле зрения попал один из состоящих на учете несовершеннолетних. Чтобы проверить свои предположения, полицейский отправился к нему домой. Подросток признался в содеянном и даже согласился добровольно выдать похищенные им ценности.
    - Украденные инструменты малолетний преступник предусмотрительно спрятал в другом месте, - поясняет подробности дела Николай Кишкин. – Он показывает нам свой так называемый схрон, и мы видим, что там не те вещи, о которых заявлял потерпевший. Подросток нам пояснил, что часть инструментов он уже продал одному из сельчан.
    Посетили полицейские и этого покупателя краденного, изъяли дорогостоящие инструменты, украденные из гаража. Но это опять-таки были не все заявленные ценности. И только тогда подросток признался, что на дело он ходил не один, с ним был его приятель. У подельника, тоже несовершеннолетнего жителя села, блюстители правопорядка обнаружили и изъяли уже остатки краденного, которые подросток хранил у себя дома. Этот подросток также состоит на учете в полиции, более того, ранее он совершал аналогичные преступления.
    В ходе беседы с несовершеннолетними выяснилось, что совершенная ими кража содержит сразу три эпизода, так называемая длительная кража. Первый раз малолетние воришки залезли в этот гараж еще в октябре прошлого года. Но тогда, видимо, владелец не заметил пропажи инструментов, поэтому не заявил в полицию. Второй раз мальчишки вытащили инструменты из этого гаража в ночь со 2-го на 3-е января наступившего 2014-го года. И опять хозяин не заметил пропажи. И третий раз дети пошли на дело в ночь с 8-го на 9-е января.
    - А 9-го января мужчина пришел и стал искать какой-то инструмент, - рассказывает Николай Кишкин. – И заметил, что в его гараже многого не хватает. Он заявил в полицию, но даже и не понял, что у него украли больше, чем он указал полицейским. Потерпевший был приятно удивлен и обрадован, что уже через четыре часа после того, как он вызвал полицию, все украденные инструменты были изъяты.
    Материалы в отношении одного из подростков, самого младшего, будут направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Ответственность за недолжное воспитание своего сына понесет мать малолетнего злоумышленника. А вот в отношении второго подростка возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт «в» Уголовного кодекса РФ. Мать этого подростка также будет привлечена к административной ответственности.
    Ирина НОВИКОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список