Курсы валют ЦБ
$EUR25/0561.410.1855
EUR25/0572.010.1744

  • Выбрана оптимальная площадка

    2014.01.240317По результатам исследований, для строительства завода СПГ была выбрана наиболее оптимальная площадка – в районе мыса Ломоносова в Хасанском районе. Об этом рассказал директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин.

    - При выборе площадки были учтены специфические требования, предъявляемые к подходу судов-газовозов к береговой инфраструктуре, ледовой обстановке, ветровой и волновой нагрузке, защищенности от цунами, наличию требуемых радиусов разворота и глубине не менее 20 метров для подхода танкеров водоизмещения 150-200 тысяч тонн, - сказал Николай Ловыгин.
    Директор департамента также подчеркнул, что территория, которая рассматривается для строительства завода, не пересекается с особо охраняемыми территориями.
    - Выбранная площадка на мысе Ломоносова находится на значительном расстоянии от границ особо охраняемых природных территорий - национального парка «Земля леопарда», природного биосферного заповедника «Кедровая Падь» и Дальневосточного государственного морского заповедника. Поэтому функционирование завода не окажет влияния на эти охраняемые природные зоны, - подчеркнул Николай Ловыгин.
    Напомним, первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и представители ОАО «Газпром СПГ Владивосток» уже обсудили проведение общественных слушаний по строительству завода в Хасанском районе.
    Сергей Сидоров подчеркнул, что обсуждение проекта завода по сжижению природного газа в Приморье должно быть максимально открытым.
    - Очень важно провести общественную экспертизу. Мы должны объективно показать приморцам, что региону даст открытие завода СПГ. Это один из ключевых проектов в регионе на сегодняшний день, - сказал он.
    Также первый вице-губернатор высказал мнение, что эксперты в самых разных областях должны также принять участие в общественных слушаниях.
    Строительство завода СПГ принесет не только значительные финансовые поступления в бюджет, но и привлечет в муниципалитет специалистов – строителей, газовиков. Реализация проекта «Газпрома» будет также способствовать развитию социальной инфраструктуры Хасанского района. Появятся новые жилые дома, детские сады, объекты соцкультбыта.
    Александра Крестинина.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список