Курсы валют ЦБ
$EUR24/0256.760
EUR24/0269.630

  • Из Зарубино - в Южную Корею без визы

    2014.01.3101441 Для поездок в Южную Корею паромом из порта в бухте Троицы теперь нужен только заграничный паспорт.

    60 дней без визы
    С 1 января в порту Зарубино начал действовать безвизовый режим для взаимных поездок граждан России и Южной Кореи сроком до 60 дней. Соглашение об отмене визового режима подписано между правительствами двух стран - Республики Корея и России. Как рассказывает исполняющий обязанности главы Зарубинского городского поселения Михаил Тагунов, на межправительственном уровне поселок Зарубино предполагается сделать туристическим центром для корейских туристов. Теперь от россиян зависит, как долго будут пребывать заморские гости на хасанской земле. В поселке на берегу моря планируется построить визит-центр для прибывающих иностранцев. Место под него присмотрено рядом с  бывшим пирсом для «Кометы», которая ходила в прежние годы из Владивостока в Зарубино. Если район даст «добро» на землю, на что очень  надеется руководитель администрации поселения, в Зарубино появится небольшой корейский городок в районе бывшей зоны и, возможно, корейская церковь, которую просят корейцы.
    Первый безвизовый рейс парома из порта Зарубино был осуществлен 2-го января. Россияне, пользуясь долгими новогодними каникулами, съездили в Корею покататься на лыжах. По словам Михаила Тагунова, на паромной палубе едва хватило места для автомобилей отдыхающих.
    Новый паром
    На паромной линии Сокчо – Зарубино с весны  2013 года осуществляет рейсы паром судоходной компании Кореи ООО «Стена Деа Лайн». Напомним нашим читателям, что паромная линия между южнокорейским портом Сокчо и хасанским портом Зарубино была открыта еще в 2000 году. До конца 2010 года на ней работало южно-корейское судно «Донг Чун Ферри», которое, сев  на мель, получило повреждения, после чего перестало осуществлять  морские перевозки.
    Прежний паром заменило другое судно «New Blue Ocean». По информации работников грузо-пассажирского терминала порта Зарубино (владелец  ООО «Беркут»), туристы могут отправляться в путешествие за границу на своем авто или мототранспорте.  Судно способно вместить  750 человек и 182  контейнера по 20 футов.  Кроме того – личный транспорт пассажиров.
    Билеты на паром можно купить прямо в кассе терминала, но лучше предварительно сделать на них заказ, чтобы фирма хотя бы за сутки смогла «забронировать» туриста.  
    По словам Ирины Погосян - менеджера по туризму компании «Мегатур», занимающейся оформлением международных пассажиров, паром по маршруту  Сокчо - Зарубино ходит два раза в неделю. Отправление из Зарубино: вторник - в 18 часов, четверг – в 20 часов. Приход в Зарубино: понедельник - в 10.00, четверг - в 13.00. Время следования в пути составляет  около 18 часов.
    После основательного ремонта судна, который проводился в ноябре прошлого года, комфортабельность его повысилась. По словам Ирины Погосян, паром оборудован всем необходимым, чтобы морское путешествие для пассажиров осталось приятным воспоминанием. Каюту можно выбрать либо VIP-класса, либо стандартную. Сходить в ресторан, караоке, кафе, бар, воспользоваться услугами детской игровой комнаты, автомата по продаже продовольственных товаров, посетить магазин дьюти-фри. Если приобретать билеты в оба конца, они обойдутся русскому туристу в 350 долларов, в одном направлении – 210 долларов.
    Привлечь
    иностранцев
     Иностранные граждане, прибывающие в Зарубино, как правило, направляются дальше: кто-то едет автотранспортом в Хуньчунь (КНР), кто-то – в Уссурийск, Владивосток и так далее. Зарубино пока не представляет для иностранцев никакого интереса. Российские же туристы задерживаются и в самом Сокчо, и путешествуют дальше. К примеру, отправляются в соседний Сеул, который расположен в четырех с половиной часах езды от Сокчо, а также в другие города Южной Кореи. Но очень многие едут сюда на лечение. Одним словом, за 60 дней можно успеть сделать многое – были бы деньги.
     В этой ситуации «открытости» границы Хасанскому району нужно очень постараться, чтобы стать привлекательным для иностранных туристов. А для этого необходимо в самое ближайшее время начать строительство различных объектов  туристкой инфраструктуры и, в первую очередь, в поселке Зарубино.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список