Курсы валют ЦБ
$EUR20/0561.940
EUR20/0573.180

  • Зарубино нужен «лежачий полицейский»

    2014.02.030411Пешеходный переход, ведущий к зарубинской школе, небезопасен для учащихся. Жители поселка просят местную власть принять меры

    У жителей нарекания вызывает как само состояние пешеходного перехода, так и сложившаяся в этом месте дороги аварийная ситуация. Автовладельцы, проезжающие этот участок, часто не считают необходимым соблюдать Правила дорожного движения.
    - Каждый день дорогу в этом месте переходят дети, идущие в школу или с занятий домой, - жалуется на сложившуюся в Зарубино обстановку позвонившая в редакцию читательница Марина Ф. – Каждое утро я езду на работу этой дорогой, вижу всю серьезность ситуации, и мне становится страшно за безопасность детей. Во-первых, движущиеся автомашины не снижают скорость перед пешеходным переходом, как этого требуют ПДД. Иногда едут даже с превышением скоростного режима.
    Побывав в Зарубино, мы убедились в том, что водители не соблюдают Правила дорожного движения. Пока мы находились рядом с пешеходным переходом, несколько машин буквально пронеслись по «зебре», даже не думая притормозить. А по утрам ситуация усугубляется отсутствием в этом районе уличного освещения. В темноте очень трудно разглядеть пешехода, переходящего дорогу.
    Кроме того, в пешеходной зоне, которая обозначена дорожными знаками, отсутствует разметка. По мнению местных жителей, нанесенная на проезжую часть «зебра» была бы дополнительным ориентиром для водителей и могла бы  способствовать снижению нарушений правил. Но это еще не все проблемы, с которыми сталкиваются пешеходы на данном участке. Ежегодно в зимний период на дорожном покрытии образуется наледь, и школьникам приходится переходить дорогу по льду.
    - Правда, в этом году пешеходный переход чист, видимо все же администрация поселения предприняла какие-то меры, - продолжает Марина. – Хотелось бы, чтобы местные руководители обезопасили этот пешеходный переход для наших детей. Думаю, установка «лежачих полицейских» будет хорошим решением в данном случае. С мнением нашей читательницы согласны и в Госавтоинспекции. Инспекторы ГИБДД района отмечают, что порядок на этом участке нужно навести уже в ближайшее время, так как речь идет о благополучии детей. А установку искусственных неровностей блюстители правопорядка только приветствуют. «Мы готовы подписать все согласования», - пояснили нам в районной Госавтоинспекции.   
    В администрации Зарубинского городского поселения с актуальностью проблемы согласились. Исполняющий обязанности главы поселения Михаил Тагунов пояснил, что пешеходный переход в районе улицы Морской действительно необходимо приводить в порядок.
    - Изначально этот пешеходный переход расположили немного не в том месте, - пояснил он. – В действующем сегодня проекте регулирования дорожного движения в поселке Зарубино, разработанном специалистами компании «Примавтодор», была допущена ошибка, которую теперь нам необходимо устранить. Проект сейчас на корректировке. Помимо этого, уже сегодня ведутся работы по установлению на том участке дороги уличного освещения.
    После исправления проекта пешеходный переход вместе со знаками будет перенесен на 15 метров ближе к школе. На вопрос об оборудовании перехода «лежачими полицейскими» Михаил Владимирович ответил однозначно – будем делать.
    - Это хороший выход из положения, - согласился он. – Таким образом мы сможем дисциплинировать водителей и обезопасить движение через проезжую часть жителям поселка.
    А вот с нанесением разметки немного сложнее. Администрация Зарубинского поселения, по словам Михаила Тагунова, уже два года стоит в очереди в Уссурийской компании, занимающейся дорожной разметкой. Специалисты этой фирмы не хотят выполнять заказ из-за малой протяженности дорог, на которых нужно наносить разметку. Администрации поселения отвечают, что приедут только в том случае, если будет какой-то еще заказ на территории Хасанского района.
    А с наледью специалисты администрации Зарубинского поселения действительно нашли способ бороться. Как сказал Михаил Тагунов, много лет на этом участке дороги образуется наледь из-за грунтовых вод. Он пояснил, что существует специальная технология, как «задушить» родник.
    - В этом году мы методом отсыпки побороли эту проблему, - говорит он. – Жители Зарубино могут обратить внимание, что этой зимой наледи на проезжей части нет. В дальнейшем мы будем отслеживать ситуацию и своевременно принимать меры.
    Ирина НОВИКОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список