Курсы валют ЦБ
$EUR24/0156.410.2146
EUR24/0169.070.1948

  • Готовимся к весеннему призыву

    2014.02.030269В списки по Хасанскому району включено 135 молодых людей, которые за неделю должны встать на первоначальный воинский учет в отделе военного комиссариата по Хасанскому району.

    В течение недели с 27-го по 31-е января в отделе военного комиссариата Приморского края по Хасанскому району проводились мероприятия по первоначальной постановке на воинский учет граждан, которым в 2014 году исполняется 17 лет.
    При постановке на учет подросткам выдаются соответствующие документы, после чего они проходят медицинскую комиссию. В зависимости от состояния здоровья и уровня развития их предварительно распределяют по видам вооруженных сил. Развитость каждого отдельно взятого юноши выясняется с помощью тестов. От того, как отвечают мальчишки, сразу становится понятно, что каждый из себя представляет и к какой службе больше всего подходит.
    - Огорчает малограмотность нынешнего поколения, молодежь перестала читать книги, - с грустью  отмечает начальник отдела военного комиссариата  Приморского края по Хасанскому району Владимир Петренко.
    Параллельно с постановкой на учет районным отделом военного комиссариата составлен и согласован с главой Хасанского муниципального района Сергеем Овчинниковым план подготовки к весеннему призыву. До первого февраля план будет подписан военным комиссаром Приморского края, и сразу же начнется подготовка к весеннему призыву, который стартует первого апреля.
    Также военкомат военного комиссариата осуществляет направление граждан перед очередным призывом в поселок Кавалерово или город Уссурийск для получения военной специальности в технических школах ДОСААФ, например, водитель категории «С». Эта специальность пригодится и в гражданской жизни. Обучение бесплатное, как и питание с проживанием. Несмотря на бесплатную основу обучения, отдел порой испытывает затруднения в наборе курсантов.
    Еще от отдела военного комиссариата Приморского края по Хасанскому району набираются ребята для направления на учебу в военизированные образовательные учреждения. Каждый год туда направляется примерно от трех до десяти человек.
    Призывы в последнее время стали проходить более организованно, так как с каждым годом уклонистов становится все меньше, во-первых: срок службы всего один год; во-вторых: условия в армии значительно улучшились.
    - Солдаты в армии на сегодняшний день проходят только строевую и огневую подготовку, их не отвлекают от службы никакой хозяйственной работой, поэтому молодым людям бояться армии не стоит, - говорит Владимир Петренко.
    Стоит отметить, что место прохождения службы напрямую зависит от физической подготовки, поэтому ребятам, стремящимся попасть в элитные войска, необходимо еще во время обучения в школе позаботиться об отличной физической форме и знании основ безопасности жизнедеятельности.
    Ольга КРУЦКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список