Курсы валют ЦБ
$EUR17/0866.89-0.516
EUR17/0876.06-0.8323

  • Хасанский район принимал врачей из Южной Кореи

    2014.02.100433Делегация медиков из Южной Кореи посетила Хасанский район. В ходе дружественного визита состоялись встречи с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым, коллективом центральной районной больницы и прием пациентов.

     Жители района имели возможность получить консультацию у иностранных врачей - 30-го и 31-го января на базе Краскинской районной больницы был организован мобильный госпиталь, в котором вели прием корейские специалисты совместно с районными и краевыми медиками. Обследование, конечно, прошли не все желающие, но, как пояснили в Хасанской центральной районной больнице, это не последний подобный визит иностранных коллег. Так что у хасанцев  еще будет возможность попасть на прием к корейским докторам.
    Врачи из популярных медицинских центров Сеула посещают Хасанский район уже не первый раз. Это представители клиники управления болью «Доктор У», клиники восточной медицины «Карак», больницы «Мёнги», международного медицинского центра «Инха», медицинского центра «Самсунг», университета здоровья и науки Вон Гванг и стоматологической клиники «Ёнсей-Вуиль». Кроме этого, на нынешний прием были приглашены ортопед центральной больницы Владивостока и представитель частной клиники по управлению болью города Уссурийска. Их миссия – помочь хасанцам справиться с болью. Для работы иностранным медикам были предоставлены помещения районной больницы поселка Краскино, где они вели консультативный прием и проводили необходимые диагностические и лечебные процедуры.
    Гости из Южной Кореи привезли с собой четыре аппарата УЗИ – мужчины и женщины проходили ультразвуковое исследование в отдельных кабинетах. Аппараты ЭКГ, лабораторное, стоматологическое и другое оборудование также было привезено корейскими специалистами. На приеме работал врач-терапевт, к которому хасанские пациенты попадали уже с готовым анализом крови, УЗИ и кардиограммой. В отдельном кабинете принимали специалисты по иглоукалыванию и по лечению боли. Стоматология была представлена не только лечением, но и протезированием. Корейские протезисты работали по ускоренной методике, так что протезирование можно было сделать пациенту за один день.
    В холле больницы была развернута регистратура, где корейские гости записывали на прием всех желающих и в порядке очереди направляли к врачам. За два приемных дня медики из Южной Кореи приняли более 300 пациентов со всего района. В краскинскую больницу приезжали жители Зарубино, Посьета, Цуканово, Славянки и Краскино.  
    - Наши иностранные коллеги привезли с собой не только необходимую лечебную и диагностическую аппаратуру, но и медикаменты, - рассказывает заведующая поликлиникой ХЦРБ Татьяна Кулибаба. – И вся эта помощь оказывалась абсолютно бесплатно. Хасанцы за  лечение у корейских медиков ничего не платили.
    При этом иностранцы с радостью делились своим опытом и наработками с хасанскими коллегами. Районных врачей приятно удивило, что корейские гости были настолько просты и открыты в общении. А пациенты, приходившие на прием, оставались довольны. Одна из пациенток – 75-летняя жительница Посьета, самостоятельно передвигаться не могла даже в пределах собственной квартиры. Тяжелая форма остеопороза практически обездвижила пенсионерку. После лечения у корейских врачей (ей сделали несколько уколов в позвоночник и в коленные суставы) женщина вышла из здания больницы самостоятельно. Такой же эффект испытала на себе одна из сотрудниц Хасанской центральной районной больницы. Патология коленных суставов вызывала у нее последние два месяца мучительные боли в ногах. Корейские медики побороли болевой синдром по своей технологии, и теперь женщина уже не чувствует никакого дискомфорта.  
    В эти два дня в краскинской больнице наблюдалось настоящее столпотворение – каждый хотел попасть на прием к корейцам. Районные медики помогали иностранным гостям направить потоки пациентов, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций, ведь желающих было слишком много. Было шумно, посетителей несколько раз пришлось призывать к дисциплине и взаимоуважению. В ХЦРБ корреспонденту «Хасанских вестей» пояснили, что следующий прием врачей из Сеула будет организован несколько по-иному. Так как всех нуждающихся хасанцев за два дня принять невозможно, то придется вводить систему квотирования. То есть, только определенное количество пациентов смогут получить талон на прием к корейским медикам. Помимо краскинской больницы, прием планируется провести и в районном центре.
    В первый день визита, после проведения приема пациентов, корейская делегация встретилась с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым. Иностранные гости отметили высокую заинтересованность в укреплении сотрудничества между нашими территориями. В первую очередь, это развитие сферы здравоохранения и туризма, которое стало возможным с отменой визового режима между Россией и Южной Кореей. А во второй день, в ходе проведения международного семинара, корейскую делегацию встречали руководство и коллектив Хасанской центральной районной больницы.
    Исполняющая обязанности главного врача ХЦРБ Наталья Рогачева отметила, что подобное мероприятие стало возможным благодаря заключенному между районным здравоохранением и корейскими коллегами договору. Теперь такая помощь жителям района станет традиционной.
    - В прошлом году в рамках гостевого визита нам удалось достичь договоренности о дальнейшем сотрудничестве, - сказала присутствующим Наталья Рогачева. – Сегодня наши иностранные коллеги приехали, чтобы рассказать о своих медицинских учреждениях и поделиться опытом. В рамках нашего сотрудничества врач-неонатолог ХЦРБ сейчас проходит обучение в медицинском центре «Самсунг», продолжая свое образование уже на более высоком уровне. При этом корейская сторона все финансовые вопросы взяла на себя – дорога, проживание, обучение и стипендия нашему врачу. И через два месяца новый доктор уже приступит к своим обязанностям. Такое сотрудничество планируется и в будущем.
    Корейская сторона отметила теплый дружественный прием и, конечно же, преимущества и удобство безвизового обмена между нашими странами, который открывает хорошие перспективы. Директор Миссии Даймонт Ким сказал присутствующим на семинаре, что подобные визиты будут ежегодными и помогут сблизиться нашим народам. Затем корейские врачи поделились опытом с хасанскими медиками в управлении болью, достижениями в стоматологии, радиационной онкологии, зуботехнике и других направлениях медицины.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список