Курсы валют ЦБ
$EUR21/0966.470.5373
EUR21/0977.750.6084

  • Школьный музей хранит память о герое

    2014.02.170362Школьный музей поселка Посьет традиционно становится местом проведения Уроков мужества, приуроченных к празднованию Дня воина-интернационалиста

    Экспонаты одного из стендов школьного музея рассказывают о начальнике  погранзаставы  мотоманевренной группы Хасанского  погранотряда капитане Привалове, погибшем при исполнении воинского долга в Республике Афганистан. Как рассказала идейный вдохновитель, создатель, а теперь бессменный хранитель музея Вера Дмитриевна Архангельская, музей был основан в 1989 году - через три года после гибели капитана Привалова. На тот момент в школе работала вдова героя-пограничника. Предоставленные ею личные вещи мужа и стали основой экспозиции. Портупея,  складной нож, книга «Как стать командиром», благодарственные письма матери от руководства военного училища, где Виктор Привалов получал военную профессию, награды, фотографии из семейного архива и его письма к жене и матери – все они и сейчас вызывают искренний интерес у школьников.
    - Ребята всегда с интересом слушают о капитане Привалове. Это им близко – он жил в Посьете, нес здесь службу по охране границы. Он свой, посьетский!  История его подвига всегда трогает детей, - рассказывает Вера Дмитриевна.
    В этом году совет ветеранов Хасанского погранотряда выступил с предложением установить в погранотряде мемориальную доску Виктору Привалову. Мы должны помнить героев и передать эту память своим детям – считают ветераны погранслужбы и воины-интернационалисты поселка Посьет.
    Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

    Наша справка
    Привалов Виктор Витальевич, капитан, начальник погранзаставы. Родился 7 августа 1957 года в п. Сеймчан  Магаданской области. В 1978 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Боевые задачи в Республике Афганистан выполнял с 1982 года, участвовал в 15 боевых операциях, лично разработал и провел ряд боевых поисков. В боевой обстановке действовал смело и решительно, личным примером увлекая подчиненных на выполнение поставленных задач.
    15 апреля 1986 года капитан Привалов В. В. при проведении боевого рейда погиб, подорвавшись на мине. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды - посмертно.  


    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список