Курсы валют ЦБ
$EUR22/0663.79-0.1698
EUR22/0673.69-0.0753

  • Большая победа маленького Артема Хубиева

    2014.02.170394На шестых малых молодежных Дельфийских играх в Приморском крае в номинации "Художественное чтение" одержал победу десятилетний Артем Хубиев из поселка Нерпа

    В 2008 году педагог Дома культуры поселка Нерпа Тамара Никитична Прудникова услышала на улице выразительный голос мальчика, заинтересовавшись, подошла к ребенку и спросила, кто он и откуда. Обладателем понравившегося голоса оказался четырехлетний Артем Хубиев. Тамара Никитична предложила ему попытать счастья в амплуа чтеца. И с согласия мамы Артем с шести лет стал заниматься в Доме культуры. Энергия мальчика, его способность быстро запоминать текст и умение передавать чувства не остались незамеченными. Уже в семилетнем возрасте он выступил  в районном   конкурсе художественной самодеятельности «Созвездие» и одержал победу.
    Тогда зрители в зале ахнули, восхищенные способностями мальчугана. Никто не ожидал, что этот малыш сможет настолько эмоционально и выразительно, не стесняясь зрителей, прочитать произведение. Он и сейчас с легкостью может рассказать любое произведение из тех, с которыми выходил на публику.
    Стоит сказать о том, что многие из произведений, рассказанных Артемом со сцены, специально написаны под него местным автором Эдуардом Руденко.
    Вот уже несколько лет Артем радует маму,  преподавателей и зрителей  своим талантом. Несмотря на имеющийся дар, мальчику приходится каждый день по несколько часов трудиться над текстами и репетировать. Мама Асият Хасановна его поддерживает во всем, помогает по мере своих сил, несмотря на наличие еще двоих детей.  Как признается она сама,  за сына очень  переживает. Память у него хорошая, для того, чтобы выучить стихотворение, достаточно одного-двух дней. Но Артему обязательно нужно понять смысл всего текста целиком, говорит мама. Вот и разбирают они вместе с  Асият Хасановной досконально с помощью словарей и энциклопедий каждое незнакомое слово.
    Она вспоминает, что в раннем детстве сын игрушкам предпочитал книги со стихами, при этом  обращался с ними на удивление очень аккуратно. Еще в детском саду воспитатели обратили внимание на яркие способности мальчика, а когда Артему исполнилось семь лет, он стал заниматься в театральном кружке Нерпинского ДК у Тамары Никитичны Прудниковой. Именно она теперь «шлифует» его дикцию, артикуляцию и жесты, которые у Артема настолько выразительные, что стали своего рода «визитной карточкой».
    Не зря говорят – талантливый человек талантлив во всем. Артем участвует в театральных постановках и  знает наизусть не только свои слова, но и весь сценарий полностью.
    Он всегда может исполнить любую роль, если исполнитель этой роли вдруг по какой-то причине не может выступать.  Артем поставил перед собой цель вырасти настоящим мужчиной и для достижения поставленной задачи вступил в ряды казачьего военно-патриотического клуба «Держава».
    - Я пошел в казачий клуб, чтобы к тому времени, когда мне придется вступить в ряды Вооруженных сил, я стал физически развитым и подготовленным к службе мужчиной, - поясняет Артем. – Еще мне очень нравятся занятия с огнестрельным и холодным оружием.
    Одному Богу известно, как этот ребенок умудряется все успевать, но главное – он добросовестно выполняет все, за что берется. Благодаря своим стараниям мальчик хорошо учится в школе и имеет известность и признание во всех своих начинаниях.
    Результатом многолетнего каждодневного труда стала победа на краевых Дельфийских играх в городе Уссурийске, 31 января 2014 года в номинации «Художественное чтение» ему не было равных. 8-го февраля в городе Владивостоке он участвовал в гага-концерте.
    - Конечно, на всех конкурсах я сильно волнуюсь, но перед самым выходом на сцену думаю, что, если я одержу победу, все будут меня поздравлять, но самая главная награда для меня - мамина, она обязательно свозит меня в цирк или на аттракционы, или придумает что-нибудь не менее интересное, - раскрывает свой секрет Артем. - Еще перед выступлением я думаю, что меня отлично подготовили и бояться абсолютно нечего.
    Вдвойне приятно было Артему получить медаль и грамоту из рук земляка-славянца, бывшего ученика Славянской средней школы № 1 Сергея Лысака, ведущего гала-концерт.
     Слава и победы не испортили мальчугана,  он остается таким же искренним и открытым ребенком, каким начал свой творческий путь.
    Впереди у Артема - тринадцатые молодежные Дельфийские игры в Волгограде, в которых он примет участие как один из пяти  победителей Приморского края.  Пожелаем ему успеха и победы!
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список