Курсы валют ЦБ
$EUR15/1168-0.3163
EUR15/1176.76-0.6819

  • Безверхово - горячая точка Хасанского района

    2014.02.240543

    Обстановка с преступностью в этом селе вызывает у блюстителей правопорядка обеспокоенность – большое количество уголовно наказуемых деяний и административных правонарушений фиксируется на этой территории. Причиной происходящего сотрудники полиции называют безработицу. Если в летнее время безверховцы живут за счет отдыхающих, оказывая туристам различные услуги, то в холодное время года ситуация кардинально меняется. Нет работы, соответственно, нет и заработка. Нечистые на руку сельчане промышляют кражами. А самым распространенным развлечением в это время является распитие спиртного.  
    Кражи
    - Больше всего в селе Безверхово совершается краж имущества, - рассказывает участковый уполномоченный ОМВД России по Хасанскому району Константин Андруханенко. – Особенно из тех домов, которые в осенне-зимний период остаются без присмотра.
    На территории села достаточно много частных домов, которые принадлежат не местным жителям, а приезжим туристам. И живут они в этих домах только в теплое время года, в основном, летом. А вот осенью и зимой домики пустуют, чем привлекают к себе внимание злоумышленников. Такие  летние домики, напичканные различным имуществом, которое можно легко продать, и становятся объектом преступных посягательств. Кражи, как правило, совершаются в ночное время, поэтому правоохранителям очень трудно найти свидетелей, к тому же все самое «интересное» происходит за высокими заборами, так что и не разглядишь, что делается в пустующем доме. Да и улицы этого населенного пункта не освещаются, что создает дополнительное условие для нечистых на руку граждан.
    - Воруют все, что находят, и все, что можно продать, - телевизоры, рыболовные снасти, инструменты, стройматериалы, - продолжает Константин Андруханенко. – Подобных преступлений только за осенне-зимнее время с десяток наберется. И это помимо всех остальных случаев хищения ценного имущества у безверховцев.
    Участковые полиции постоянно проводят в селе Безверхово профилактические мероприятия, как масштабные, так и повседневные. Они разъясняют при этом безверховцам, чтобы те соблюдали бдительность и следили за своим имуществом. Как говорят сами блюстители правопорядка, Безверхово – село небольшое, жители знают друг друга практически наперечет, поэтому заметить, что кто-то из сельчан выносит из дома соседей имущество, не представит никакого труда. Однако безверховцы в большинстве своем предпочитают следовать старой поговорке «Моя хата с краю, ничего не знаю».
    - Как правило, очевидцы совершаемых краж из летних домиков просто не хотят давать показания, рассказывать о том, что они видели, - отмечает Константин Андруханенко. – При этом люди, наверное, не понимают, что и сами могут стать жертвами воришки, и тоже столкнутся с ситуацией равнодушия и безучастия соседей.
    Семейные разборки    
    Еще одной отличительной особенностью безверховского участка является количество совершаемых семейных дебошей. Конечно, эта проблема актуальна для всего района, но в селе Безверхово подобные происшествия фиксируются с завидной частотой. За полтора месяца нынешнего года зарегистрировано около десяти семейных разборок. Как правило, это причинение телесных повреждений в быту. Сценарий «кухонных боев» всегда одинаков – распитие алкоголя, ссора, драка, за которой следует вызов наряда полиции.     
    - Последний случай, на который нам пришлось выезжать, произошел в одной из безверховских семей в феврале, - рассказывает подробности Константин Андруханенко. – Гражданские супруги были в гостях, где крепко напились. Возвращались домой раздельно – муж раньше ушел спать. А вот супруга, дойдя до алкогольной кондиции, явилась домой уже под утро и устроила своему сожителю разборку. Женщина непременно хотела показать, кто в доме хозяин. Результатом стали ссора и взаимные побои. Мужчина оказался физически сильнее супруги, поэтому женщина не смогла справиться с ним. Она и вызвала полицию.
    Правоохранители отмечают, что село находится в славянской оперативной зоне, но значительно удалено от районного центра, поэтому отреагировать на поступающие звонки оперативно не всегда представляется возможным. Как правило, безверховцы звонят в полицию с жалобами на мужей или жен глубокой ночью, а наряд полиции прибывает по тревожному звонку уже под утро. Поэтому жителям тоже необходимо принимать меры безопасности – вовремя успокоить дебошира, не провоцировать скандалы и драки. Возможно, тогда семейные разборки станут случаться гораздо реже.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список